Известный олимпийский тренер рассказал, каким должен быть идеальный здоровый завтрак

16 августа 2016, 10:18
Один из самых успешных тренеров мира, воспитавших олимпийских чемпионов по легкой атлетике, Чарльз Поликвин раскрыл секреты полезного завтрака

Канадо-американский спортивный наставник Чарльз Поликвин утверждает, что залогом стройной фигуры и мускулистого тела является завтрак, состоящий из мяса и орехов, пишет Indy100 .

Видео дня

Эти продукты нормализуют выработку нейромедиаторов дофамина и ацетилхолина, вследствие чего у спортсменов улучшается концентрация внимания и повышается боевой дух.

Также мясо и орехи стабилизируют уровень сахара в крови. Для крепкого здоровья и хорошей физической активности Чарльз Поликвин рекомендует завтракать буйволиным, оленьим, индюшиным, куриным мясом, а в качестве орехов выбирать кешью, миндаль, фундук, фисташки, бразильские орехи.

Если на орехи у вас аллергия, тренер советует заменять их фруктами с низким гликемическим индексом: абрикосами, авокадо, ежевикой, голубикой, грейпфрутом, нектарином, оливками, папайей, персиками, малиной, клубникой. После завтрака полезно выпивать чайную ложку рыбьего жира.

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X