Известный диетолог назвала три неожиданных продукта, которые повышают уровень сахара в крови

1 августа 2016, 15:42
Американский диетолог, фитнес-эксперт и автор книги Влияние сахара на питание Джей Джей Вирджин рассказала, какие неожиданные продукты повышают уровень сахара в крови

Речь не идет о такой очевидной пище, как сладкая газировка, десерты или желе, пишет Rodales Organic Life. Джей Джей Вирджин раскрывает три хитрых источника высокого содержания углеводов и сахара.

Видео дня

Три продукта, которые повышают уровень сахара в крови, выглядят так:

Кукурузная каша. Многие могут возразить, что кукуруза – это овощ. Однако на самом деле кукуруза – это зерно, содержащее много углеводов и сахара. Вместо кукурузной каши Вирджин рекомендует есть черную фасоль, которая нормализует уровень сахара в крови.

Хлопья с отрубями. Такие хлопья считаются здоровой пищей и ценятся благодаря содержанию клетчатки. Однако Джей Джей Вирджин отмечает, что хлопья с отрубями также содержат глютен и крахмал. В структуре крахмала есть полисахарид амилопектин, который вызывает резкий скачок уровня сахара в крови человека. Чтобы употреблять клетчатку, эксперт советует заменить хлопья с отрубями на хлопья киноа.

Картофель фри. Картофель имеет наивысший гликемический индекс среди всех овощей. Углеводы, которые содержатся в картофеле, превращаются в сахар и всасываются организмом очень быстро. Замените картофель на овощи с меньшим воздействием сахара, например, на корнеплоды. Вирджин рекомендует жарить во фритюре нарезанную тонкой соломкой тыкву.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X