Известный диетолог назвала три неожиданных продукта, которые повышают уровень сахара в крови
Речь не идет о такой очевидной пище, как сладкая газировка, десерты или желе, пишет Rodales Organic Life. Джей Джей Вирджин раскрывает три хитрых источника высокого содержания углеводов и сахара.
Три продукта, которые повышают уровень сахара в крови, выглядят так:
Кукурузная каша. Многие могут возразить, что кукуруза – это овощ. Однако на самом деле кукуруза – это зерно, содержащее много углеводов и сахара. Вместо кукурузной каши Вирджин рекомендует есть черную фасоль, которая нормализует уровень сахара в крови.
Хлопья с отрубями. Такие хлопья считаются здоровой пищей и ценятся благодаря содержанию клетчатки. Однако Джей Джей Вирджин отмечает, что хлопья с отрубями также содержат глютен и крахмал. В структуре крахмала есть полисахарид амилопектин, который вызывает резкий скачок уровня сахара в крови человека. Чтобы употреблять клетчатку, эксперт советует заменить хлопья с отрубями на хлопья киноа.
Картофель фри. Картофель имеет наивысший гликемический индекс среди всех овощей. Углеводы, которые содержатся в картофеле, превращаются в сахар и всасываются организмом очень быстро. Замените картофель на овощи с меньшим воздействием сахара, например, на корнеплоды. Вирджин рекомендует жарить во фритюре нарезанную тонкой соломкой тыкву.
- Читайте также: Определен возраст, в котором резко замедляется метаболизм
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте