Исследователи рассказали, как готовить брокколи с максимальной пользой для здоровья

15 февраля 2016, 20:40
Диетологи пришли к выводу, что варка брокколи исключает из овоща компоненты, снижающие риск развития рака

Брокколи является одним из самых мощных противораковых овощей. Эта капуста содержит не только полезные витамины, но и глюкозинолаты, разрушающие потенциальные канцерогены и препятствующие развитию рака легких и колоректального рака, пишет Business Insider .

Видео дня

Такой интенсивный способ приготовления брокколи, как кипячение, существенно снижает уровень этого фермента. Поэтому отварной брокколи не играет никакой роли в профилактике злокачественных опухолей.

Ученые Гарвардской медицинской школы семейного здоровья предложили использовать воду от варенного брокколи для последующего использования в супах и соусах. В таком случае противораковые свойства будут сохранены. Однако вместе с питательными веществами в такую воду могут попасть и пестициды.

Чтобы брокколи был максимально полезным для здоровья и не терял никаких целебных свойств, нужно готовить продукт на пару. Об этом заявляют эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения Гай Кросби и Адриана Фаббри.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X