Исследование пролило свет на простой способ сделать полезную еду вкуснее
Как сообщает Men’s Health , в рамках научного эксперимента добровольцы должны были оценить вкус самостоятельно приготовленных полезных коктейлей и коктейлей, приготовленных другими людьми. Большинство участников исследования более вкусным назвали смузи собственного производства.
Ведущий автор исследования Симона Доле объясняет это тем, что приложенные к приготовлению блюда усилия и осознанное добавление полезных ингредиентов оказывают положительное влияние на восприятия вкуса.
При этом, если человек готовит нездоровую еду и осознанно добавляет в блюдо вредные продукты, еда будет казаться менее вкусной, чем аналогичная пища, приготовленная кем-нибудь другим.
- Читайте также: Фруктово-овощной смузи и лосось. Пять вариантов питания после тренировок для увеличения эффективности похудения
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте