Исследование пролило свет на простой способ сделать полезную еду вкуснее

14 июля 2016, 17:26
Ученые из Кельнского университета и Федеральной высшей технической школы Цюриха пришли к выводу, что здоровая пища становится более вкусной тогда, когда человек готовит ее сам

Как сообщает Men’s Health , в рамках научного эксперимента добровольцы должны были оценить вкус самостоятельно приготовленных полезных коктейлей и коктейлей, приготовленных другими людьми. Большинство участников исследования более вкусным назвали смузи собственного производства.

Видео дня

Ведущий автор исследования Симона Доле объясняет это тем, что приложенные к приготовлению блюда усилия и осознанное добавление полезных ингредиентов оказывают положительное влияние на восприятия вкуса.

При этом, если человек готовит нездоровую еду и осознанно добавляет в блюдо вредные продукты, еда будет казаться менее вкусной, чем аналогичная пища, приготовленная кем-нибудь другим.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X