Не просто тренд. H&M открыл голосование за самую экологичную компанию

12 марта 2018, 18:00

Шведский масс-маркет-бренд H&M в третий раз подряд объявил ежегодный международный конкурс Global Change Award.

В конкурсе могли принять участие компании, занимающиеся развитием и внедрением экологически чистых технологий в модной индустрии. Голосование за победителя продлится с 12 по 16 марта.

Видео дня

"То, как мы распоряжаемся и потребляем ресурсы, будет иметь решающее значение для жизни нынешнего и будущих поколений. Все отрасли промышленности должны переосмысливать, внедрять инновации и оспаривать статус-кво. Творческие инновации являются ключевыми для этого сдвига, и я поздравляю победителей Global Change Awards, которые имеют силы менять модную индустрию, позволяя циклично использовать продукты и ресурсы", - заявил член правления H&M Foundation Карл-Йохан Перссон.

В этом году финалистами Global Change Award стали пять компаний: Crop-A-Porter, производящая текстиль из остатков урожая полезных культур, Algae Apparel, использующая красители для тканей из натуральных водоростей, Smart Stitch, производящий растворяемые нитки, The Regenerator, занимающаяся отделением органического и пластикового волокна для дальнейшей переработки и компания Fungi Fashion, которая делает одежду из переработанных грибниц.

В соответствии с занятым ими местом в результате онлайн-голосования среди пользователей каждый из финалистов получит денежный приз. Компания-победитель получит 300 тыс. евро, за второе место - 250 тыс., и остальные три компании - по 150 тыс. евро каждый.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X