Йогурт и лосось. Диетолог назвал лучшие и худшие продукты для завтрака

30 октября 2015, 13:02
Эксперты советуют начинать день с правильных блюд, которые дадут заряд бодрости, энергии и наполнят организм полезными микроэлементами

Британское издание Daily Mail собрало рекомендации диетолога о лучших и худших вариантах для завтрака.

Диетологи утверждают, что завтрак является самым главным приемом пищи, однако стоит правильно выбирать употребляемые продукты, которые принесут немало пользы организму и позволят улучшить самочувствие на целый день.

Видео дня

«Здоровый завтрак помогает ускорить метаболизм, а также поддерживать нормальный вес. Следует исключить из утреннего рациона высококалорийные продукты и заменить их на более легкие блюда, богатые на витамины и клетчатку», - советует диетолог Фрида Харью.

Продукты, с которых полезно начинать день

Греческий йогурт с измельченными орехами содержит хорошее сочетание белков, жиров и волокон. Такой завтрак продлит чувство сытости и будет полезен для пищеварительной и иммунной систем.

© Pixabay/bzwei

© Pixabay/bzwei Фото:

Омлет с грибами и помидорами полон белка и клетчатки, которые стабилизируют уровень сахара в крови. В свою очередь помидор содержит ликопин, который является хорошим антиоксидантом.

© Pixabay/tookapic

© Pixabay/tookapic Фото:

Авокадо с соевым соусом и молотым чили или два яйца, сваренных вкрутую с соевым соусом содержат большое количество клетчатки, полезных жиров, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, Е и К.

© Paxabay/Romi

© Paxabay/Romi Фото:

Овсяная каша с соленой начинкой, такой как мясо или рыба, насытит организм белком, клетчаткой и полезными жирами.

© Pixabay/condesign

© Pixabay/condesign Фото:

Копчений лосось со шпинатом является хорошим источником витаминов А и D, а также жирной кислоты Омега-3, полезных для иммунитета и сердца.

© Pixabay/TapisRouge
© Pixabay/TapisRouge Фото:

Продукты, которые следует исключить из утреннего рациона

Булочки с корицей содержат транс-жиры, которые могут спровоцировать атеросклероз и другие заболевания сердца. Кроме того, в булочках содержится много калорий, но нет полезных микроэлементов.

© I Believe I Can Fry/Flickr
© I Believe I Can Fry/Flickr Фото:

Бублики с творожным кремом содержат исключительно калории. Такой завтрак поднимет уровень сахара в крови и увеличит риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

© m01229/Flickr
© m01229/Flickr Фото:

Фруктовые соки, богатые на сахар и бедные на питательные вещества, являются не лучшим вариантом для завтрака. Диетолог советует заменить соки на молоко.

© Pixabay/StockSnap

© Pixabay/StockSnap Фото:

Вафли и блинчики содержат очень много калорий и мало полезных микроэлементов. Такой завтрак будет полезен в том случае, если его сочетать со свежими ягодами, фруктами и греческим йогуртом.

© Pixabay/Foundry
© Pixabay/Foundry Фото:

Злаковые батончики богатые на сахар вредят здоровью. Большое количество сахара может спровоцировать ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезни печени.

© purple_zeppelin/Flickr

© purple_zeppelin/Flickr Фото:

Читайте также: Британский диетолог рассказала, стоит ли переплачивать за органические продукты

Показать ещё новости
Радіо НВ
X