Впервые в истории. Героями британского Vogue стали люди с инвалидностью

20 апреля, 20:35
Элли Голдштейн — героиня британского Vogue (Фото:@britishvogue/Instagram)

Элли Голдштейн — героиня британского Vogue (Фото:@britishvogue/Instagram)

Британский Vogue представил пять обложек майского номера, героинями которых стали активистка, модели и актриса с физическими нарушениями.

Журнал впервые в своей истории пошел на такой шаг и надеется, что он будет способствовать важному обсуждению проблем инвалидности в СМИ и обществе.

Тема майского номера - Переформатирование моды: динамичная, смелая и ограниченная, а его героинями стали активистка Шинейд Берк, актриса Сельма Блэр, исполнительница на языке жестов Джастина Майлз и модели Аарон Роуз Филипп и Элли Голдштейн.

Видео дня

Внимание читателей нового номера привлекают к вопросу, как индустрия моды может повысить инклюзивность и адаптироваться к лучшей поддержке людей с инвалидностью и физическими и ментальными нарушениями.

«Создание этого выпуска было необходимым и запоздалым образованием для всех – и научило нас многим урокам, которые мы перенесем в будущее, – написал в слове главного редактора Эдвард Эннинфул. – В конце концов, эти обложки и портфолио задают вопрос: мы все связаны с модой, но связана ли мода со всеми нами?»

Выпуск рассказывает историю 19 талантов с инвалидностью из мира моды, спорта, искусства и активизма, которые снялись также в фэшн-стори.

Шинейд Берк – ирландская писательница с ахондроплазией (карликовость), академик и активистка, которая занимается проблемами людей с инвалидностью. Она также известна своим выступлением на конференции TED Почему в дизайне должны участвовать все. Берк уже появлялась на страницах Vogue в 2019 году, в специальном номере под редакцией герцогини Сассекской.

@britishvogue/Instagram
Фото: @britishvogue/Instagram

Сельма Блэр – американская актриса, известная по ролям в фильмах Голодные игры, Хеллбой. В 45 лет ей поставили диагноз рассеянный склероз.

@britishvogue/Instagram
Фото: @britishvogue/Instagram

Аарон Роуз Филипп – американская трансгендерная модель с ДЦП. В 2018 году она стала первой в мире темнокожей трансгендерной моделью и моделью с физическими недостатками, которая представляет модельное агентство и участвует в фотосессиях и рекламных кампаниях брендов высокой моды. В 2021 году она дебютировала на показе Moschino, став первой в мире моделью на инвалидной коляске.

@britishvogue/Instagram
Фото: @britishvogue/Instagram

Элли Голдштейн – американская модель с синдромом Дауна. Ее модельная карьера началась в 15 лет. Гольдштейн – стала первой моделью с инвалидностью, представляющей бренд Gucci и рекламирующей их косметические продукты.

@britishvogue/Instagram
Фото: @britishvogue/Instagram

Джастина Майлз – американская сурдопереводчица. В двухлетнем возрасте ей диагностировали глухоту. Она переводила песни Рианны на языке жестов во время ее выступления на Суперкубке.

@britishvogue/Instagram
Фото: @britishvogue/Instagram

Герои номера рассказали свои истории и снялись в фэшн-стори.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X