Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис 2016 года

23 августа 2016, 18:02
Бизнес-издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис планеты

Второй год подряд первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис заняла звезда Голодных игр, 26-летняя американка Дженнифер Лоуренс. По данным Forbes, в период с июня 2015-го по июнь 2016-го Лоуренс заработала 46 миллионов долларов.

Видео дня

В тройку самых высокооплачиваемых актрис мира также вошли: Мелисса Маккарти ($33 млн) и Скарлетт Йоханссон ($25 млн). В сравнении с прошлым годом, Йоханссон и Маккарти поменялись местами в рейтинге – так, Йоханссон занимала тогда вторую строчку с доходом в размере $35,5 млн, а звезда кинофильма Шпион Маккарти – третью с годовым заработком в размере $23 млн.

В топ-10 самых высокооплачиваемых актрис 2016 года также вошли: Дженнифер Энистон, Фань Бинбин, Шарлиз Терон, Эми Адамс, Джулия Робертс, Мила Кунис, а также Дипика Падуконе.

В свою очередь, из «золотой десятки» в этом году выпали такие знаменитые актрисы, как Анджелина Джоли, занимавшая в 2015-м седьмое место, Риз Уизерспун, Энн Хэтэуэй, Кристен Стюарт и Кэмерон Диаз.

Рейтинг Forbes традиционно был составлен на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката. Также принимаются во внимание сведения, полученные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X