Философия красоты Сальмы Хайек. Шесть ключевых принципов

17 августа 2017, 11:45
Возраст не имеет никакого отношения к красоте. 50-летняя актриса Сальма Хайек – отличный пример женщин, нарушающих старомодные правила красоты и возрастные барьеры красоты

Хайек крепко удерживает статус красавицы большого экрана, сохраняя натуральную красоту насколько это возможно. В интервью New York Times актриса рассказала о своих секретах красоты.

Видео дня

Принцип 1: Не переусердствуйте с очищением

Я никогда не очищаю кожу утром. Бабушка научила меня, что ночью ваша кожа восполняет все, что вы потеряли в течение дня. Кроме того, если я хорошо очистила кожу вечером, почему бы ей быть грязной, когда я проснусь? Это компании заставляют вас использовать больше продуктов. Я распыляю розовую воду - она такая нежная и разбудит кожу. Затем применяю увлажняющий крем.

Вечером я снимаю макияж с помощью кокосового масла. Затем я использую розовую воду, чтобы снять остатки средств. Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой - кладете мокрое полотенце в микроволновую печь, - чтобы немного распарить кожу лица.


Принцип 2: Чем меньше – тем лучше

Я не наношу солнцезащитный крем, если не буду весь день на солнце. Зачем? Я не считаю, что химия в солнцезащитном креме хороша для вашей кожи. Я верю, что его стоит использовать, когда нужно.

Принцип 3: Поменьше эксфолиантов

Я не усердствую с отшелушиванием. Частое применение эксфолиантов может заставить вас хорошо выглядеть в краткосрочной перспективе, но не думаю, что и в долгосрочной. Я вижу много женщин в Лос-Анжелесе, которые так часто применяют скрабы, что выглядят лоснящимися. Вместо этого я использую микс сывороток и масел в зависимости от состояния кожи.

Принцип 4: Многозадачность макияжа

В обычный день я всего лишь наношу немного основы под макияж и растираю немножко помады на щеках. Конечно, для работы и встреч с журналистами мне приходится краситься намного сильнее.

Принцип 5: Свободу волосам

Это мой естественный цвет, и мои естественные седые волосы. Одна из причин, по которым я не крашу волосы, - у меня нет терпения, чтобы столько высидеть. Я не притворяться, что я моложе, чем на самом деле. Я подстригаю волосы, когда на работе парикмахер спрашивает меня: "Пожалуйста, могу ли я подстричь ваши волосы?" То же самое с моими бровями. Они растут и растут, пока визажист не посмотрит на меня и не попросит сделать что-то с ними, потому что их так много.


Принцип 6: Подходящее питание

Я не ем мясо ежедневно. Я ем все виды мяса, но я потребляю его редко. Я никогда не ем мясо дважды за день. Иногда я несколько дней вовсе не ем его, но потом снова возвращаю в меню. Однажды я попробовала сыроедение – и мое тело меня возненавидело.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X