С изюминкой. Три стильных образа Елены Зеленской во время рабочего визита во Францию

17 декабря 2022, 09:14
Елена Зеленская в Париже (Фото:Julien De Rosa/Pool via REUTERS)

Елена Зеленская в Париже (Фото:Julien De Rosa/Pool via REUTERS)

На этой неделе первая леди Украины Елена Зеленская совершила рабочую поездку в Париж, где встретилась с Эмманюэлем и Брижит Макрон, посетила Лувр и представила Olena Zelenska Foundation.

Елена Зеленская провела три насыщенных рабочих дня в Париже. В первую очередь она встретилась в резиденции президента Франции Елисейском дворце с первой леди Франции Брижит Макрон. В этот же день она посетила Национальную библиотеку Франции и штаб-квартиру ЮНЕСКО, куда она передала список того, что необходимо украинским учреждениям культуры, чтобы пережить зиму.

Видео дня

@Елена Зеленская/Telegram
Фото: @Елена Зеленская/Telegram

На второй день визита первая леди Украины встретилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и выступила на Международной конференции в поддержку гражданской устойчивости в Украине в зимний период, после чего посетила Лувр, где приняла участие в подписании меморандума о создании аудиогида на украинском языке. В этот же день Зеленская вместе с Брижит Макрон и министром образования Франции Папом Ндиайе побывали в школе, где помогают адаптироваться детям, не владеющим французским языком.

Teresa Suarez/Pool via REUTERS
Фото: Teresa Suarez/Pool via REUTERS

На третий день Елена Зеленская провела благотворительный вечер в историческом зале la Salle Pleyel, где представила Фундацию Елены Зеленской, которая собирает средства на восстановление Украины. Мероприятие в Париже Елена Зеленская посвятила освобожденному в сентябре городу Изюм Харьковской области и Изюмской городской больнице, которую разбили и разграбили российские захватчики.

Традиционно Елена Зеленская выбрала для поездки утонченные образы от украинских дизайнеров. И в каждом из нарядов была своя эффектная изюминка.

Встреча с Брижит Макрон

Для теплой встречи с первой леди Франции, с которой в последний раз виделась несколько месяцев назад в Нью-Йорке, Елена Зеленская выбрала элегантный костюм с палантином от украинского бренда A.M.G. Она надевала костюм впервые в Нью-Йорке, представляя свой Фонд. Изюминкой в наряде является палантин, который спускается по спине с левого плеча.

REUTERS/Gonzalo Fuentes
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
REUTERS/Gonzalo Fuentes
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Встреча с Эмманюэлем Макроном и визит в Лувр

Для этих событий Елена Зеленская выбрала эффектный брючный костюм сложного покроя от украинского бренда GUDU. Костюм был сшит специально для Елены Зеленской по мотивам коллекции весна-лето 2021, которая была посвящена морю. Изюминка костюма – волноподобные края жакета. Первая леди уже не в первый раз появляется на публике в этом костюме. Образ она дополнила пальто бренда Lake.

REUTERS/Gonzalo Fuentes
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
@Елена Зеленская/Telegram
Фото: @Елена Зеленская/Telegram

Презентация Фонда Елены Зеленской

Изюминка образа первой леди на изысканном вечере, посвященном презентации благотворительного фонда Olena Zelenska Foundation — в форме костюма. Это стильный женский смокинг от украинского дизайнера Ивана Фролова.

@Елена Зеленская/Telegram
Фото: @Елена Зеленская/Telegram
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X