Эксперты назвали овощи и фрукты, которые полезнее есть с кожурой

28 апреля 2016, 15:03
Фуд-эксперты назвали овощи и фрукты, чья кожура содержит огромное количество полезных микроэлементов

По словам специалистов, в стремлении правильно питаться, многие люди предпочитают очищать фрукты и овощи, считая их грязными и вредными, пишет Men`s Health. Однако на самом деле некоторые овощи и фрукты не стоит очищать перед употреблением.:

Видео дня

1. Яблоки

В кожуре яблок содержится пектин - вещество, которое понижает уровень холестерина и сахара в крови.

© MarcoRoosink/Pixabay
© MarcoRoosink/Pixabay Фото:

2. Морковь

Морковь богата полиацетиленом, веществом, которое может убивать клетки рака. Кроме того, оно имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Но этот элемент содержится сразу под кожурой, поэтому рекомендуется ее не чистить или же снимать очень тонкий слой.

© jackmac34/Pixabay
© jackmac34/Pixabay Фото:

3. Картошка

Мало кто знает, но кожура картофеля содержит больше клетчатки, железа и фолиевой кислоты, чем сам плод. Поэтому употребление картофеля в мундире принесет больше пользы.

© Wounds_and_Cracks/Pixabay
© Wounds_and_Cracks/Pixabay Фото:

4. Огурец

В кожуре огурца содержатся все самые полезные витамины и минералы: кальций, магний, фосфор, калий, витамин А и витамин К. Более того, почти вся клетчатка также содержится в кожуре.

© krzys16/Pixabay
© krzys16/Pixabay Фото:

5. Баклажан

Кожура овоща содержит большое количество антиксидантов, которые положительно влияют на работу мозга. Также, баклажан содержит флаваноиды, помогающие сохранить фигуру.

© Srattigan/Pixabay
© Srattigan/Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X