Достойный пример. Пять женщин "за 50" с вдохновляющим стилем

31 марта 2017, 16:35
Современная fashion-индустрия стирает не только гендерные, но и возрастные границы, предлагая навсегда отказаться от устаревших правил

Напоминание о том, что никто не вправе запретить носить рваные джинсы или выбирать яркие эксцентричные наряды после определенного возраста, можно отследить в посылах ведущих Домов моды, регулярно сотрудничающими с отнюдь не молодыми иконами стиля.

Видео дня

Пожилая леди со своим уникальным, фирменным стилем стала сегодня достойным примером для подражания несмотря на то, что раньше выражение характера в одежде в зрелом возрасте считалось признаком дурного тона и даже вульгарности.

Мнение о том, что одежда должна строго соответствовать возрасту, давно устарело. НВ Style решил назвать пять женщин «за 50», доказывающих это своим фирменным стилем, который не ограничивается старомодными кашемировыми кардиганами.

Айрис Апфель

Американский коллекционер и дизайнер, 95-летняя Айрис Апфель, несомненно, культовая модная персона. Эксцентричная американка с иронией называет себя «престарелой старлеткой» и признается, что для нее одежда является лишь одним из способов самовыражения.

Публикация от HSN (@hsn)

Карин Ройтфельд

Французский журналист, экс-главред французской версии журнала Vogue, 62-летняя Карин Ройтфельд остается признанной иконой стиля, а также настоящим знатоком моды. Для Карин возраст не стал помехой для самовыражения с помощью моды – напротив, с каждым годом стиль звезды эволюционирует, становясь еще более интригующим.

Хелен Миррен

71-летняя английская актриса Хелен Миррен называет свое чувство стиля «очень специфическим». Она руководствуется правилом умеренности, однако иногда совершает и смелые fashion-поступки, выбирая яркие и трендовые наряды из «молодежных коллекций». Вне всяких сомнений, у Хелен есть чему поучиться, ведь даже после 70 она остается иконой стиля и примером того, насколько элегантно и роскошно может выглядеть женщина в возрасте.

Люсинда Чемберс

Директор отдела моды британского Vogue Люсинда Чемберс утверждает, что ее главной страстью в жизни всегда была мода и добавляет, что абсолютно влюблена в одежду. И этого невозможно не заметить! Леди без точного возраста, которая на вопрос о том, сколько ей лет, всегда отвечает «за 50», является истинным знатоком моды и, конечно, страстной поклонницей яркой одежды, без которой не смыслит жизни.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Катрин Денев

Известная актриса Катрин Денев в свои 73 года остается символом истинного французского стиля, вызывая всеобщее восхищение. Она неоднократно признавалась, что с самой юности любила моду и относилась к одежде особенно трепетно. При этом, с возрастом ее стиль не стал «сухим и сдержанным», а напротив, приобрел еще больше утонченности и культовой французской элегантности. «Мне нравится одежда, и, как актриса, я привыкла красиво одеваться. Я также люблю обувь и не стану скрывать, у меня ее очень много», - однажды призналась звездная модница.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X