Известный пластический хирург Дмитрий Слоссер назвал три самые популярные операции среди украинок

1 марта 2017, 12:21
Цей матеріал також доступний українською
Известный украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер рассказал о том, какие операции украинские женщины делают чаще всего

Руководитель Центра пластической хирургии и эксперт проекта Поверніть мені красу на телеканале 1+1 назвал НВ Style самые популярные пластические операции среди украинских женщин, а также рассказал, почему, по его мнению, они популярны именно среди украинок.

Видео дня

О межэтнических отличиях и запросах на пластические операции в разных странах мира:

- Люди одинаково переживают комплексы по поводу своей внешности, поэтому список топовых операций во всем мире более-менее стандартный. Конечно существуют некие межэтнические отличия и запросы на пластические операции в разных странах могут немного разниться. Например, в США намного чаще выполняют липосакцию, а в странах Латинской Америки культ ягодиц. Наверняка в рейтингах этих стран такие операции будут занимать топовые позиции.

О влиянии климатических условий на физиологию человека:

- Также интересно проследить влияние климатических условий на физиологию человека. У жительниц нордических стран традиционно размер груди меньше, нежели у южанок. Поэтому немудрено, что в нордических странах операция по увеличению груди пользуется большей популярностью. А в теплых странах на берегу океана, где круглый год можно ходить в бикини, чаще прибегают к липосакции и увеличению ягодиц.

Среди украинок все реже встречаются губы-уточки, лица без мимики и бюсты необъятных размеров

Что касается европейских стран - здесь запросы на пластические операции, как правило, совпадают. И Украина не исключение, наш национальный рейтинг топ-3 пластических операций традиционно возглавляет самая популярная малотравматическая процедура - увеличение губ. Далее следует ринопластика - коррекция формы носа. И замыкает рейтинг мамопластика, в народе - увеличение груди. Это три самые популярные процедуры среди украинок.

© puhhha/Depositphotos
© puhhha/Depositphotos Фото:

О стремлении к натуральности среди украинских женщин:

- При этом среди украинок все реже встречаются губы-уточки, лица без мимики и бюсты необъятных размеров. Стремление к натуральности и естественности форм также подтверждает увеличение запросов на «возвратную» пластику: уменьшение силиконовой груди, возвращение естественной формы губ и т.д. Радует и вдохновляет, что украинцы, наконец, становятся по-хорешему проще: когда не «роскошно-дорого-богато», а «красиво-легко-непринужденно».

О самых популярных пластических операциях среди украинских мужчин:

- Представители сильного пола традиционно обращаются с желанием изменить форму носа или ушей. Это стандартные варианты, так как эти части лица мужчин чаще подвергаются физическим увечьям. В последнее время увеличилось количество мужчин, которые выполняют себе инъекции красоты - омолаживающие операции в зоне лица.

Об отсутствии статистики:

- К сожалению, в нашей стране не существует нормальной доступной статистики выполненных пластических операций. И если количество поставленных имплантов можно узнать по продажам компаний-производителей, то истинное количество исправленных носов определить невозможно. Хотя было бы интересно узнать сколько украинцев ежедневно делают себе пластику.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X