Черный рис и кольраби. Названы 10 суперпродуктов, которые должны быть на каждой кухне

5 ноября 2015, 10:36
Голливудский фуд-эксперт Кимберли Шнайдер представила перечень продуктов, которые должны присутствовать на кухне современного человека

Эксперт советует чаще употреблять бруснику, дикий рис, семена чиа и другие полезные, но не всегда привычные для человека, продукты питания, пишет Daily Mail.

Видео дня

Брусника

Ягода обладает противовоспалительными свойствами и богата на антиоксиданты.

© Randi Hausken/Flickr
© Randi Hausken/Flickr Фото:

Дикий рис

Такой сорт риса богат на белок, антиоксиданты и витамин Е и важен для поддержания иммунной системы.

© ronamae/Flickr
© ronamae/Flickr Фото:

Кольраби

В кольраби содержится большое количество калия, который регулирует уровень жидкости в организме. Также кольраби является источником витамина С и клетчатки.

© Connie Ma/Flickr
© Connie Ma/Flickr Фото:

Японский чай кукича

Состоит из обжаренных стеблей и веточек чайного растения и имеет сливочный, слегка ореховый привкус. Полезен для пищеварения и содержит кальций и витамин С.

© Rene Saarsoo/Flickr
© Rene Saarsoo/Flickr Фото:

Морские водоросли

Водоросли богаты на йод, белок и кальций, а также практически не содержат жиров.

© RosieTulips/Flcikr
© RosieTulips/Flcikr Фото:

Какао-бобы

Являются источником магния, железа и антиоксидантов и вполне могут заменить привычный шоколад.

© Jing/Pixabay

© Jing/Pixabay Фото:

Пенька (волокна стеблей конопли)

В таких волокнах содержится много аминокислот, которые насыщают кровь и клетки. Более того, после употребления наркотического эффекта не будет.

© Marc Fuyà/Flickr
© Marc Fuyà/Flickr Фото:

Семена Чиа

Богатые на белок и клетчатку, они способствуют правильной работе пищеварения, а также контролируют уровень сахара в крови.

© fesehe/Pixabay

© fesehe/Pixabay Фото:

Хлорелла

Содержит много хлорофилла, элемента, который способствует насыщению тела кислородом и способствует похудению. Содержится в специальных витаминах.

© Ben_Kerckx/Flcikr

© Ben_Kerckx/Flcikr Фото:

Руккола

Очень полезна, так как стимулирует выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи. Богата на витамины С и К, железо, кальций и клетчатку.

© trec_lit/Flickr
© trec_lit/Flickr Фото:

Показать ещё новости
Радіо NV
X