Бренд Helmut Lang выпустил капсульную коллекцию свитшотов с фотографиями Бориса Михайлова

22 ноября 2017, 20:12
Украинский культовый художник и фотограф Борис Михайлов представил капсульную коллекцию свитшотов с модным брендом Helmut Lang

В результате коллаборации одежду украсили принтами работ Михайлова из серии Look at Me, I Look at Water, посвященной нестабильности 1990-х годов. Коллекция уже поступила в продажу, а ее стоимость варьируется от 105 до 125 долларов.

Видео дня

Креативный директор Helmut Lang Изабелла Берли назвали проект Seen by: The Artist Series, в рамках которого современные фотографы и художники будут создавать постеры и другие арт-проекты. Помимо украинца, к сотрудничеству пригласили еще одиннадцать фотографов, среди которых Марк Моррисро, Мартин Симс, Керри Мэй Уимс и другие.

Борис Михайлов родился в Харькове в 1938 году. Он единственный украинский фотограф, удостоенный международной премии Хассельблад (эквивалент Нобелевской премии в области фотографии), которую ему присудили в 2000 году. Сегодня Михайлов – член Академии визуальных искусств в Берлине. Его работы находятся в десятках музеев по всему миру.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X