Биолог назвал главную причину переедания в праздничные дни

25 декабря 2015, 11:29
Американский биолог Кристина Агапакис, получившая в Гарварде докторскую степень в области синтетической биологии, в ходе простого эксперимента определила главную причину переедания в праздничные дни

По данным специалиста, всему виной «эффект шведского стола», открытый французским психологом Жаком Ле Магненом в 1956 году, передает Tech Insider.

Для изучения влияния пищевых ароматизаторов на аппетит и подтверждения теории Магнена, биолог провела эксперимент на мышах, предложив им два варианта лакомства.

Видео дня

В первой части эксперимента Агапакис кормила мышей неограниченным количеством одного типа пищи, наблюдая за тем, сколько грызуны поглотят предложенной еды. В результате сразу после насыщения мыши отказывались от предложенной еды.

Во второй части эксперимента биолог предложила мышам шведский стол - пищу с четырьмя разными вкусами и отметила, что грызуны ели в три раза больше, чем в первой части исследования, переключаясь с одного вкуса на другой. Таким образом Агапакис удалось доказать, что главной причиной переедания является разнообразие блюд на праздничном столе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X