Биолог назвал главную причину переедания в праздничные дни
По данным специалиста, всему виной «эффект шведского стола», открытый французским психологом Жаком Ле Магненом в 1956 году, передает Tech Insider.
- Читайте также: Медики пояснили переедание нехваткой наркотиков
Для изучения влияния пищевых ароматизаторов на аппетит и подтверждения теории Магнена, биолог провела эксперимент на мышах, предложив им два варианта лакомства.
В первой части эксперимента Агапакис кормила мышей неограниченным количеством одного типа пищи, наблюдая за тем, сколько грызуны поглотят предложенной еды. В результате сразу после насыщения мыши отказывались от предложенной еды.
Во второй части эксперимента биолог предложила мышам шведский стол - пищу с четырьмя разными вкусами и отметила, что грызуны ели в три раза больше, чем в первой части исследования, переключаясь с одного вкуса на другой. Таким образом Агапакис удалось доказать, что главной причиной переедания является разнообразие блюд на праздничном столе.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.