Куртка, жилет и ветровка. Украинские дизайнеры представили капсульную коллекцию одежды в поддержку ЛГБТК+ сообщества

9 апреля 2021, 12:30

Украинские дизайнеры с мировым именем Bevza, Litkovskaya, Kseniaschnaider и движение Різні.Рівні презентовали коллаборацию в поддержку ЛГБТК+ сообщества в Украине.

Украинские дизайнеры Светлана Бевза, Лилия Литковская и Ксения Шнайдер представили несколько ярких вещей, для тех, кто поддерживает равенство для всех, независимо от гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Видео дня

Для коллекции равенства каждая дизайнер создала одну уникальную вещь. Так, Ксения Шнайдер создала джинсовую куртку с фрагментами айдентики движения Різні.Рівні.

«Когда нам предложили принять участие в коллаборации, мы сомневались соглашаться ли. Ведь думали, что эта идея очевидна, чтобы в сотый раз о ней говорить. Но мы поняли, что этот проект не просто для фэшн-комьюнити. Он для всех людей, прогрессивных в своих взглядах. А наш бренд как раз об этом. Мы делаем это не потому, что это модно. Для нас - это стиль жизни», - рассказала Ксения Шнайдер.

куртка Kseniaschnaider (Фото: @Synchrodogs)
куртка Kseniaschnaider / Фото: @Synchrodogs

Лилия Литковская создала для коллекции ветровку с элементами стилей французского художника Анри Матисса и американского художника Кита Гаринга.

«Мода поднимает глобальные темы. Я подумала: что для меня в искусстве является очень объединяющей картинкой? Сразу пришел голову Матисс. Мы начали играть с ним, но в какой-то момент мне не хватило какой-то глубины идеологии. И захотелось найти еще одного яркого художника, человека, который много говорил об объединении, и много делал. Так Гарнинг и Матисс объединились в одной картинке, одной идее, одной куртке», - рассказала Лилия Литковская.

ветровка Litkovskaya (Фото: @Synchrodogs)
ветровка Litkovskaya / Фото: @Synchrodogs

Светлана Бевза представила жилет ярких цветов, вязаный из ниток, созданных с переработанного океанического пластика.

«Если посмотреть на жилет, он имеет в себе две стороны, которые делают нас разными и равными. С одной стороны, "разные" - это стейтмент четких цветов. С другой стороны - меланж из тех самых цветов нас объединяет, "переплетает" между собой, делает "равными". Мы все взаимодействуем в этом мире и, по сути, индивидуальность всегда неотделима от "общности". Мы - уникальные и единственные одновременно. Жилет связан из переработанного полиэстера, пряжа изготовлена из пластиковых бутылок. Для BEVZA здоровое будущее для всех нас - объединяет», - рассказала Светлана Бевза.

жилет BEVZA (Фото: @Synchrodogs)
жилет BEVZA / Фото: @Synchrodogs

В коллекции несколько уровней равенства:

Gender-neutral - подходит для мужчин, женщин, небинарных личностей, квир-людей.

Universal sizes - куртки one size, жилет представлен в двух размерах.

Zero-owner - у коллекции нет владельца.

Одежду Різні.Рівні из этой коллекции нельзя приобрести. Вещи смогут получить все, кто поддерживает ЛГБТК+ и присоединился к движению. Их можно получить на неделю, поддержав сообщество и оставив контакты на сайте Різні.Рівні. Организаторы проекта рэндомно выберут людей, которым пришлют вещи. Через неделю вещь следует передать другим, таким образом продолжив волну поддержки.

Вещи из коллекции приобрести невозможно, их можно получить на неделю (Фото: @Synchrodogs)
Вещи из коллекции приобрести невозможно, их можно получить на неделю / Фото: @Synchrodogs

Кампейн для коллекции создала группа арт и фэшн-фотографов Synchrodogs, известная своими работами для Louis Vuitton, Burberry, Kenzo, Vogue, Esquire и Harper's Bazaar и др.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X