Нет — натуральному меху. В Украине впервые наградят самого этичного модельера

1 ноября 2019, 15:05

19 ноября в Киеве в девятый раз состоится Церемония награждения единственной в Украине профессиональной премией в сфере моды.

Организаторы премии Best Fashion Awards готовятся вручать главные модные награды 2019 года. Так, в списке номинаций ожидается пополнение. Впервые за девять лет существования Best Fashion Awards будет вручена награда в специальной номинации Cruelty-free fashion от гуманистического движения UAnimals.

Видео дня

В состав жюри номинации вошли: председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, основатель гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук и куратор международного объединения Fur Free Alliance Бриджит Оеле.

В последние годы целый ряд участников Ukrainian Fashion Week движется в направлении гуманности. Официальное обязательство не использовать натуральный мех на запрос UAnimals подписали ANDRE TAN, LAKE studio, BEVZA, ELENAREVA и еще с десяток авторитетных дизайнеров.

Партнером номинации Cruelty-free fashion стало мировое объединение Fur Free Alliance, а в состав жюри номинации вошла куратор альянса Бриджит Оеле: «Все больше именитых модных брендов, таких как Gucci, Michael Kors и Versace, отказываются от меха. Покупатели больше не хотят поддерживать жестокость к животным. Приятно видеть, что украинские дизайнеры поддерживают это движение и выбирают устойчивые альтернативы».

«Гуманность - не модный тренд. Мода на гуманность не закончится никогда. Я горжусь украинскими дизайнерами, которые поддерживают движение Cruelty-free fashion, вдохновляя своей принципиальной позицией тысячи сторонников. Как в Украине так и во всем мире», - говорит соучредитель и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

Лауреаты Best Fashion Awards 2017 (Фото: @Best Fashion Awards)
Лауреаты Best Fashion Awards 2017 / Фото: @Best Fashion Awards

Напомним, премия Best Fashion Awards была основана в 2010 году и стала единственной украинской профессиональной премии в сфере моды.

Премию Best Fashion Awards в 2019 году будут вручать в следующих номинациях:

Лучший дизайнер женской одежды
Лучший дизайнер мужской одежды
Лучший дизайнер аксессуаров
За лучшую fashion-постановку
открытие года
прорыв года
За развитие украинского fashion-индустрии в направлении SUSTAINABLE fashion
Cruelty-free fashion (вручаться впервые, по решению специального международного жюри).

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X