Бедные овечки. Вслед за мехом PETA решила заставить мир отказаться от шерсти

14 января 2019, 17:08

После десятилетий борьбы с любовью людей к меховым изделиям, PETA, движение Люди за этичное отношение к животным, в 2018 году добилась, что мир моды начал отказываться от меха. 

Как сообщает fashionista, окрыленные успехом, организации подобные PETA, поставили новую цель – бороться против выращивания овец для производства шерсти.

И хотя при производстве шерсти животных не убивают, как в случае с производством меха, тем не менее PETA заявляет, что это не гуманно стричь овец ради шерсти.

Видео дня

С целью пролить свет на то, как собирают шерсть, международная группа по защите прав животных начала новую кампанию, опубликовав 11 фактов о том, насколько вреден для овецпроцесс стрижки.

«Важно понимать, что это не единичный случай плохого обращения с животными, обнаруженный на одной или двух фермах, - отмечает заместитель директора PETA Эшли Бирн, - а систематический подход. Животных избивают, пинают, бьют кулаками и калечат друг друга ужасными способами».

Борьба против плохого обращения с животными при производстве шерсти будет существенно отличаться от борьбы против использования меха. Аргументов в пользу сохранения шерстяной промышленности существенно больше, чем в пользу меховой промышленности. Борьба будет касаться в первую очередь улучшения условий содержания и обработки овец. И, как всегда, у кого и почему покупать шерстяные изделия – будет решать конечный потребитель.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X