Банты, неон и леопард. 12 главных фешн-трендов весны и лета 2019

14 марта 2019, 09:24

Фешн-эксперты выделили основные тренды наступившего сезона на основе коллекций весна-лето ’2019 с главных подиумов мира.

Издание Who What Wear попросила глобального директора по закупкам Net-a-Porter Элизабет фон дер Гольц выделить основные тренды сезона весна-лето ’2019, основываясь на коллекциях, показанных на главных подиумах мира.

Видео дня

«Одним из самых больших трендов, который прошел красной нитью через все шоу, стала тема настоящей женщины. Трендом стало долгожданное возвращение к женственности, расширение возможностей женщин и желание одеваться для себя, чувствуя себя уверенно и комфортно», - отметила Net-a-Porter Элизабет фон дер Гольц.

Все бежевое

Во многих показах на подиуме царила расслабленная элегантность. Она прослеживалась в простых скромных силуэтах и цвете: овсянки, печенья, румян, топленого молоках. Весь спектр бежевого цвета выглядит взросло, сложно, дорого и шикарно.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Банты

В этом сезоне все просто с ума сойдут от бантов – вот увидите. Самых разных форм и размеров их можно найти на всем: от летних блузок и платьев до ювелирных украшений и аксессуаров для волос.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Восьмидесятые

Как и леопардовый принт, мода на 1980-е не собирается нас покидать. Широкие плечи, блестящие ткани, сверкающие платья для ярких вечеринок, костюмы с юбкой, которые обожала принцесса Диана, а также блестящие аксессуары захватили умы дизайнеров.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Неоновый

Этот тренд также родом из 80-х. Он отражает растущий интерес к киберпанку. Разукрасив подиумы Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона в самые разные цвета, яркие пятна неона уже можно встретить на городских улицах.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Платья прерий

В этом сезоне будут очень популярны длинные платья с длинными рукавами с цветочным принтом или в английском стиле.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Увлечение серфингом, скейтами и велоспортом

Все, кто увлекается активными видами спорта – катается на скейтах, ездит по городу на велосипедах и так далее, теперь может не стеснятся ходить по городу в специализированной спортивной одежде. Дизайнеры решили, что велошорты и футболки из лайкры отлично сочетаются с пиджаками и юбками.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Гигантомания

Минимализм в этом году не в чести. Все аксессуары должны быть просто гигантскими – от сумок до шляп.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Комбинезоны

В моде сейчас утилитарный стиль и комбинезон, как один из ярких его представителей. Он прекрасно сочетается как с туфлями на шпильках, босоножками, так и с ботинками или ботильонами.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Бахрома

Прошлый год был годом оборок, новый год – год бахромы. Она на всем – подолах, рукавах, сумках, туфлях и даже колье.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Винтажные каникулы

Представьте, что вы Айрис Апфель, сейчас 1960, и вы на Гавайях. Что бы вы надели? Все местного производства: платья в стиле китч, яркие купальники и солнцезащитные очки. Нотки ностальгии возникают, когда появляется чувство неопределенности.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Шалфей зеленый

Он же цвета морской пены, он же фисташковый, он же мятный. Тренд активно раскручивается в сети Pinterest как #greenaesthetic и становится главным цветом весны и лета.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Леопардовый принт

Удивлены? Леопард снова лучших друг модниц в этом году. По данным онлайн-платформы Tagwalk спрос на «леопарды» в сравнении с прошлым годом вырос на 50%. Следующим трендом по популярности станет змеиный принт.

@net-a-porter
Фото: @net-a-porter

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X