Американский психолог указал главную причину неизбежного разрыва отношений

17 марта 2016, 11:06
Ведущий профессор психологии Университета штата Флорида назвал пассивную агрессию главной причиной неизбежного разрыва отношений

По словам ученого Джеймса Макналти, когда партнеры ведут себя враждебно по отношению друг к другу, но не признаются в причинах, то это способствует накоплению негатива, пишет Tech Insider . Обычно, такая недосказанность в отношения становится причиной частых скандалов, сопровождающихся язвительными заявлениями, которые отвращают от партнера и рано или поздно приводят к разрыву.

Видео дня

Профессор Макналти объясняет, что лучшие отношения те, где оба партнера чувствуют себя частью одной команды. Для этого им необходимо не просто общаться, но и говорить о недостатках друг друга и обсуждать проблемы. Даже если это приведет к ссоре, это лучше, чем накопление внутреннего негатива.

Чтобы сохранить отношения, психолог настоятельно рекомендует обсуждать все, что партнеров не устраивает друг в друге и находить компромисс. «Для счастливых и продолжительных отношений вас ничего не должно приводить в ярость или раздражать – вот и весь секрет», - рассказывает ученый.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X