Американский медик рассказал о вреде "полезных" продуктов

10 мая 2016, 16:37
Доктор наук и специалист в области питания Майк Рассел рассказал, какие “здоровые” продукты включать в рацион не следует

Майк Рассел известен своим талантом превращать сложные диетологические концепции в простые привычки правильного питания, пишет Shape. Эксперт разрабатывает рацион для профессиональных спортсменов, корректирует работу пищевых предприятий и фитнес-центров. Доктор Рассел является автором бестселлеров Семь шагов к похудению и Шесть столпов здорового питания.

Видео дня

Семь продуктов, которые ошибочно считаются полезными, выглядят так:

Рисовые хлебцы. Их преподносят как полезную и диетическую пищу, однако гликемический индекс этого продукта настолько высок, что может резко повысить уровень сахара в крови. Это вредно и для здоровья, и для похудения.

Обезжиренные салатные заправки. Идеальная заправка для салата – это сочетание уксуса и растительного масла. Однако, дабы уменьшить количество жира, производители стали изготовлять обезжиренные заправки. Такие заправки имеют в своей составе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, эмульгаторы и другие опасные для здоровья вещества.

Рафинированные зерновые продукты. Большинство зерновых завтраков, макаронных и рисовых изделий при производстве были очищены от натуральных волокон, витаминов и минералов. Поэтому они не несут никакой пищевой ценности. Майк Рассел рекомендует употреблять натуральные, нерафинированные злаки.

© Kevin Chan/Flickr
© Kevin Chan/Flickr Фото:

Сейтан. Азиатский продукт, изготовляемый из пшеничного белка, так называемое «вегетарианское мясо». В отличие от многих мясозаменяющий продуктов, сейтан производят не из сои. Пшеничная клейковина, из которой получают сейтан, является сильным аллергенным белком. Именно поэтому Майк Рассел не советует включать сейтан в рацион.

Мясо акулы. Несмотря на неоспоримую пользу рыбы, которая богата Омега-3 жирными кислотами, акулье мясо является исключением. Помимо Омега-3, мясо акулы также содержит ртуть. Самым полезным видом рыбы диетологи считают лососевую.

Подслащенные газированные напитки. Сладкие напитки совершенно не утоляют чувство голода, повышают риск развития сердечных и различных хронических заболеваний. Лучше пить простую чистую воду.

Кукурузная крупа. Это переработанные зерна кукурузы, утратившие все полезные свойства и вкус. Из-за отсутствия вкуса люди добавляют в готовую кашу сливочное масло или густые сливки, которые повышают уровень холестерина и ухудшают состояние кровеносных сосудов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X