Американские ученые выяснили, что среди представителей “цифрового поколения” больше всего бисексуалов

3 июня 2016, 14:33
Цей матеріал також доступний українською
Ученые из Государственного университета Сан-Диего пришли к выводу, что среди людей, принадлежащих к так званому Поколению Y, или Миллениалам больше всего бисексуалов

«Цифровое поколение» – это люди, родившиеся после 1981 года и встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте. Как показывает статистика, именно среди этих людей замечено больше всего бисексуалов за всю историю, сообщает New York Post.

Видео дня

Для исследования современной бисексуальности ученые пригласили 30 тысяч взрослых респондентов и проанализировали их отношение к данной сексуальной ориентации.

Как оказалось, 7,7% опрошенных женщин имели и разнополый, и однополый сексуальный опыт. В 1990 году процент бисексуальных женщин составлял 3,1%. Среди мужчин количество бисексуалов за последние 25 лет выросло с 4,5% до 8,2%.

Что касается принятия бисексуалов в обществе, то в 1990 году процент людей, признающих данную ориентацию, составлял 13%. В наши дни среди представителей более взрослого поколения бисексуалов признают 49%, а среди Поколения Y – 63%.

Такие изменения, по мнению специалистов, связаны со стремительными темпами развития культуры, появлением цифровых технологий, социальных медиа и более свободным обсуждением интимных вопросов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X