Американские дерматологи пролили свет на негативное влияние на кожу популярных завтраков

7 апреля 2016, 20:22
Ведущие американские дерматологи рассказали, как популярные варианты завтраков негативно влияют на состояние кожи

Специалисты утверждают, что неправильный завтрак может не только отразиться на фигуре или общем здоровье организма, но и на состоянии кожи, пишет The Daily Mail. Хотя тосты с медом или йогурт считаются вполне здоровой пищей, на самом деле регулярное употребление таких продуктов может нанести заметный вред коже.

Видео дня

Тосты с джемом

По словам экспертов, высокое содержание сахара в хлебе вызывает процесс гликирования, в результате которого ухудшается эластичность кожи и появляются морщины. Как объясняет Гарольд Ларсен, личный дерматолог Виктории Бэкхем и Ким Кардашян, регулярное употребление такого завтрака также приведет к появлению темных кругов под глазами, сделает кожу более тусклой и сухой.

Готовые завтраки с молоком

Такие сладкие завтраки являются далеко не лучшим вариантом, поскольку они часто вызывают обострение акне, а также снижают выработку коллагена, что приводит старению кожи. По словам одного из лучших дерматологов Нью-Йорка Милены Нейденовой, употребление хлопьев с обезжиренным молоком только увеличит негативное влияние такого завтрака.

Латте с сахаром

Сладкий кофе далеко не лучший выбор для завтрака, уверены дерматологи. Кофеин обезвоживает кожу и вызывает накопление токсинов, которые могут спровоцировать обострение акне. Сахар, в свою очередь, снижает регенеративные функции кожи и вызывает скорое старение, объясняет доктор Найденовая.

Йогурт

Доктор Ларсен уверен, что йогурт – худший вариант завтрака для обладателей проблемной или жирной кожи, поскольку молочная кислота способствует выработке кожного сала. Это, в свою очередь, влечет за собой не только обострение акне, но и общее ухудшение состояние кожи лица.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X