Актриса Руни Мара запустила веганский бренд одежды

26 февраля 2018, 12:08

Американская актриса Руни Мара (Девушка с татуировкой дракона, История привидения) запустила веганский модный лейбл Hiraeth.

Актриса создала бренд вместе со своей лучшей подругой Сарой Шлоат.

Вся одежда Hiraeth сделана в Лос-Анджелесе. "Это было очень важно для меня - знать, откуда все происходит", - говорит Мара.

Видео дня

Что касается названия бренда, то слово Hiraeth – валлийского происхождения, "которое переводится как тоска по родине, или стремление к дому, в который вы не можете вернуться, или к дому, которого никогда не было".

"Это ностальгия по потерянным местам и людям. Когда я натолкнулась на это слово, его смысл действительно резонировал со мной. В нашем мире сегодня есть такое крайнее отключение от всего, что мы делаем - от земли, на которой мы живем, друг от друга, от пищи, которую мы едим, от одежды, которую мы носим", - объясняет актриса.

Лукбук первой коллекции снят в темных и угрюмых тонах. Здесь можно встретить брюки из искусственной кожи, костюмы ягодного цвета и легкие блузки. Коллекция вызывает ощущение ностальгичной романтики, объединившей вдохновение стилем ретро и нотки современности.

Среди изделий Hiraeth нельзя будет найти одежду из кожи, шерсти, шелка или кашемира. "Я поняла, что существует не так много вариантов для кого-то вроде меня, кто интересуется дизайном и хочет высококачественную одежду. …Так что это действительно исходило из моей собственной потребности", - говорит Руни Мара.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X