Девять овощей и фруктов, которые содержат больше витамина С, чем апельсин. Инфографика НВ

3 февраля 2016, 17:32
Витамин С известен своими полезными свойствами: он повышает защитные силы организма, улучшает усвоение белков, способствует усвоению железа, участвует в борьбе иммунной системы с инфекциями, а также способен снизить продолжительность и тяжесть простуды

Кроме того, витамин С – важнейшее питательное вещество, необходимое для формирования стенок клеток и соединительных тканей, незаменимое для здоровья кровеносных сосудов. Он также обеспечивает заживление ран и обладает антиоксидантным действием.

Видео дня

Согласно данным USDA, национальной базы данных продуктов питания, созданной Министерством сельского хозяйства США, удалось выяснить, что не только апельсин является богатым источником витамина С. Более того, существуют овощи и фрукты, которые содержат гораздо больше витамина С, чем цитрусовые. О них – в инфографике НВ.

© NV.ua
© NV.ua Фото:
Показать ещё новости
Радіо NV
X