69-летняя Мэй Маск поделилась секретами красоты и молодости

20 февраля 2018, 18:03

Южноафриканско-канадская модель и диетолог, мама изобретателя и предпринимателя Илона Маска Мэй Маск рассказала, как ей удается так потрясающе выглядеть и чувствовать себя молодой на пороге 70-летия.

После 50 лет работы в качестве модели и сертифицированного диетолога Мэй Маск стала настоящим экспертом в области красоты и здоровья. Сегодня мать троих детей и бабушка шестерых внуков совсем не выглядит на свои 69, остается стройной, активной и любящей жизнь женщиной, пишет Prevention.

Видео дня

По словам Мэй Маск, для того, чтобы как можно дольше оставаться молодой, не нужна дорогая косметика, изнуряющие диеты и жесткий спортивный режим. Важно сделать здоровый образ жизни своей ежедневной установкой.

Шесть секретов красоты и молодости
от Мэй Маск

1. Ешьте натуральные продукты. Мэй Маск не ограничивает себя в продуктах. Главное, чтобы они были полезными и минимально обработанными. Основу рациона Маск составляют фрукты, овощи, цельнозерновые и белковые продукты, такие как обезжиренный йогурт и яйца. На обед модель выбирает курицу, рыбу или другие виды постного мяса. Время от времени Мэй Маск ест сливочное масло, но в основном придерживается других источников жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи.

Мэй Маск категорически против обработанных продуктов и модных диет. 69-летняя модель не употребляет безглютеновые продукты, соки и смузи с дорогими порошковыми добавками. По мнению Маск, лучший способ держать свой вес под контролем – регулировать порции еды. Во время приема пищи 50% порции должны занимать овощи и фрукты, 25% - белки и еще 25% - сложные углеводы.

2. Балуйте себя, но нечасто. Мэй Маск любит шоколад и дорогие мягкие сыри типа бри. И время от времени она наслаждается этими лакомствами. Однако, чтобы не чувствовать постоянного искушения, Мэй Маск советует не хранить такие продукты дома.

"Моя политика такова: сама я никогда не покупаю десерты. Если кто-то из моих друзей закажет сладкое в ресторане, я это съем. Если кто-то принесет печенье и шоколад мне домой, я тоже это съем. Но сама себе я такие продукты не покупаю", – говорит Маск.

3. Пейте достаточно воды, но не переусердствуйте. Мэй Маск не из тех знаменитостей, которые выпивают четко по два литра воды каждый день. Модель пьет воду тогда, когда ей этого хочется. По словам модели, если ваш организм требует воды, он сам скажет вам об этом. Если у вас нет ощущения жажды, значит вы уже выпили достаточно воды. Не нужно постоянно ходить с бутылкой воды и заставлять себя пить, когда такого желания нет.

4. Занимайтесь спортом, чтобы получать энергию. Мэй Маск признается, что она – не большой фанат физических нагрузок. Однако модель занимается спортом, чтобы заряжаться энергией и заставлять свое тело быть в тонусе. В конце-концов, отмечает Маск, у нее шесть внуков, и она должна быть в отличной форме, чтобы не отставать от них.

Лучшая активность для Мэй Маск – это ходьба. Ежедневно мама Илона Маска выходит на четыре 15-минутных прогулки со своей собакой. Несколько раз в неделю модель посещает спортзал.

5. Ухаживайте за кожей. Мэй Маск рекомендует регулярно очищать кожу и хорошо защищать ее от солнца. Мэй умывается простым мылом и водой. Ежедневно модель наносит солнцезащитный крем, надевает шляпу и прикрывает руки. Таким образом Маск минимизирует воздействие ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют процесс старения кожи.

6. Высыпайтесь. Крепкий и здоровый сон Мэй Маск ставит в приоритет. Модель спит по 8-9 часов в сутки. Когда в ее доме ночуют внуки, которые привыкли вставать рано, Мэй Маск просыпается рано вместе с ними, но восполняет потерянные часы сна на следующий день. Во время путешествий Маск составляет распорядок дня, где обязательно выделяет нужное количество времени для сна.

Илон Маск, Опра Уинфри и другие успешные люди рассказали, как добиваются поставленных целей
Десять правил эффективности Илона Маска

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X