Мексиканские тропики и мягкая замша. Самые необычные ароматы февраля

2 февраля 2018, 14:30

Февраль. Достать чернил и плакать, можем оставить для классиков литературы, а вот нам в самую пору доставать новые необычные парфюмы, которые добавят пикантности в последний месяц зимы

Varvatos Artisan, Artisan Pure

Вдохновением для создателей аромата стали живописные кофейные плантации и цитрусовые рощи на зеленых холмах в окрестностях города Халапа-Энрикес в Мексике. Лицо аромата – американский актер и манекенщик Даниэл Хенни, за нестандартной внешностью которого кроется изрядная примесь мексиканской крови. Сам флакон тоже необычен: напоминает флягу для спиртного, но в самом аромате вы не найдете ни нот виски, ни табака. Сочетание цитрусовых фруктов с сочными травами, древесными аккордами и морозными нотами дарят свежесть, а согретые солнцем леса Мексики привносят в аромат элегантность и утонченность.

Видео дня

Fleuve Tendre, Les Liquides Imaginaires

По словам создателей аромата, композиция была вдохновлена романом «Клелия» Мадлен де Скюдери, рассказывающим о нелегком пути влюбленной пары к своему счастью. Парфюм получился очень страстным и вместе с тем, сдержанным, благодаря пикантному коктейлю специй: острый черный перец, пряный кардамон, теплый тмин, мускатный орех с легкими цедровыми нюансами. В сердце композиции роскошный букет роз, герани и пионов подчеркнут чувственными животными нотами и соблазнительным сладким мускусом. Обрамляет этот чувственный коктейль травянисто-древесное трио смолисто-бальзамического ладана, горьковатого ветивера и пачулей. Аромат для истинных гурманов.

Aurelia, Giardino Benessere

Аврелиева Дорога – это длинный путь в древнем Риме, пересекающий Тирренское побережье Италии во всем его великолепии, соединяющий Рим и Лигурию. Так же насыщен и прекрасен аромат Giardino Benessere Aurelia. За первое впечатление в композиции нового аромата Giardino Benessere Aurelia отвечают согревающие акценты кардамона, чабреца, бергамота и мускатного ореха. Угадываются не самые очевидные ноты асфальта и земли. Элегантной чувственности аромату добавляют ноты пачули, белого кедра и гуаяка.

Habit Rouge Dress Code, Guerlain

Девиз парфюма Habit Rouge Dress Code: «Элегантность – это высшая свобода». Созданный еще в 1965 году, он стал первым восточным ароматом в истории мужской парфюмерии. Стильная версия Habit Rouge Dresscode, отмеченная непреходящей элегантностью и подлинно французским шармом, не оставит равнодушными современных денди. Аромат Habit Rouge Dress Code открывается искрящимися нотами бергамота и нероли в сочетании с нюансом розы. Пряные ноты сердца уступают место шлейфу с древесными и кожаными мотивами. Его обворожительный шарм подчеркивают ноты бобов тонка, пралине и ванили.

Nuit et Confidences, Annick Goutal

Авторы парфюма Camille Goutal и Mathieu Nardin воссоздают атмосферу вечера в высоком обществе. Nuit et Confidences может показаться изначально чувственным, но затем становится более загадочным. Он, как изысканный наряд, не бросается в глаза, но манит тонким шлейфом. Открывается аромат бергамотом и черным перцем, затем переходит в флердоранж и ладан и завершается аккордом ванили и белого мускуса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X