«Комбо». Рецепт жюльена с вешенками без запекания в духовке от Евгения Клопотенко
Шеф-повар и кулинарный эксперт рассказал, как приготовить французский жульен с вешенками.
Жульен — французская закуска на основе сливочного соуса. Евгений Клопотенко готовит его с вешенками, которые имеют замечательную структуру, и более сочными, чем филе, куриными бедрами. Кроме того, многие люди не любят готовить в духовке летом из-за жары, а потому кулинарный эксперт предложил рецепт без выпекания.
Ранее Евгений Клопотенко поделился и классическим рецептом жюльена с шампиньонами в духовке.
Рецепт жульена
Ингредиенты:
- лук — 120 г
- вешенки — 250 г
- куриные бедра — 300 г
- сливки — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- сливочное масло, соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Лук нарежьте кубиком, а вешенки и курицу — одинаковыми кусочками. В идеале, обжарьте все отдельно до полуготовности, но можно и вместе. В таком случае жарьте в следующей последовательности: сначала лук, потом к нему вешенки и в конце бедра.
Когда курица будет выглядеть обжаренной и почти готовой, налейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите, пока сливки не упаряться вдвое.
Добавьте сыр, чтобы все тянулось, кусочек сливочного масла, перемешайте.
Можете есть блюдо соло или добавлять как соус к рису или пасте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.