«Комбо». Рецепт жюльена с вешенками без запекания в духовке от Евгения Клопотенко

17 августа 2021, 04:15

Шеф-повар и кулинарный эксперт рассказал, как приготовить французский жульен с вешенками.

Жульен — французская закуска на основе сливочного соуса. Евгений Клопотенко готовит его с вешенками, которые имеют замечательную структуру, и более сочными, чем филе, куриными бедрами. Кроме того, многие люди не любят готовить в духовке летом из-за жары, а потому кулинарный эксперт предложил рецепт без выпекания.

Видео дня

Ранее Евгений Клопотенко поделился и классическим рецептом жюльена с шампиньонами в духовке.

Рецепт жульена

Ингредиенты:

  • лук — 120 г
  • вешенки — 250 г
  • куриные бедра — 300 г
  • сливки — 300 г
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло, соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Лук нарежьте кубиком, а вешенки и курицу — одинаковыми кусочками. В идеале, обжарьте все отдельно до полуготовности, но можно и вместе. В таком случае жарьте в следующей последовательности: сначала лук, потом к нему вешенки и в конце бедра.

Когда курица будет выглядеть обжаренной и почти готовой, налейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите, пока сливки не упаряться вдвое.

Добавьте сыр, чтобы все тянулось, кусочек сливочного масла, перемешайте.

Можете есть блюдо соло или добавлять как соус к рису или пасте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X