«Согревай». Украинцам предлагают подарить тепло детям с прифронтовых территорий

22 декабря 2022, 13:01
Украинцам предлагают подарить тепло детям с прифронтовых территорий (Фото:пресс-служба)

Украинцам предлагают подарить тепло детям с прифронтовых территорий (Фото:пресс-служба)

Все неравнодушные могут приобщиться к благотворительному проекту «Согревай» и помочь не менее двум тысячам детей из прифронтовых городов и сел Запорожской и Харьковской областей, которые из-за вражеских обстрелов неделями живут без электричества и отопления. Чтобы обеспечить их базовыми теплыми вещами, благотворительный фонд «Клуб Добродеев» создал интернет-магазин, где каждый может подарить детям тепло.

Раньше я жил в Запорожье, но сейчас живу с бабушкой, тетей и дядей в деревне. Мама говорит, здесь безопаснее. Иногда мы вынуждены сидеть в подвале всю ночь и даже спать там – это неудобно и холодно. Хочется не мерзнуть, но такая уж зима.

делится 9-летний Максим из села Лежин Запорожской области
личный архив героя
Фото: личный архив героя

Помочь детям согреться просто: для этого на сайте проекта нужно приобрести тёплый спальный мешок, грелку или шапку или сразу весь комплект. Такой набор пригодится дома, когда отопление выключается, согреет в укрытии во время воздушной тревоги или обстрела, а в случае эвакуации гарантирует ребенку обустройство теплого спального места.

Видео дня

Мы всегда там, где нужные детям, и общаемся с теми, кому помогаем. Для семей ВПЛ и тех, кто по разным причинам не может выехать из Харьковской и Запорожской областей, тепло — это необходимость. Впрочем, проект "Согревай" не только о необходимости теплых вещей, это также о поддержке детской смелости, воли и желания жить. Дети в Украине стойкие и мудрые как на свои годы, поэтому этой зимой мы дарим им совсем не детские подарки. Каждое доброе действие, направленное на поддержку людей в Украине, лишь подтверждает, что свет победит.

отмечает Мария Артеменко, основательница и глава БФ Клуб Благодетелей

Мы с братом украсили рабочие столы, чтобы во время учебы чувствовался новогодний дух. Хотя теперь часто нет света, поэтому уроков очень мало, а еще очень мало тепла. Но даже когда мерзнем, мы верим в Украину и победу.

рассказывает 11-летний Богдан из села Степное Запорожской области
личный архив героя
Фото: личный архив героя

БФ Клуб Добродетелей планирует собрать 4 100 000 гривен на закупку теплых вещей, которые передаст семьям с детьми в прифронтовых населенных пунктах.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X