«Коли сирену чуєш — то ЗСУ працює». ТНМК совместно с детским психологом выпустили песню-инструкцию для детей, идущих в школу

31 августа, 12:13
ТНМК и Светлана Ройз выпустили песню-инструкцию для успокоения детей (Фото:скриншот)

ТНМК и Светлана Ройз выпустили песню-инструкцию для успокоения детей (Фото:скриншот)

Украинская группа Танок на Майдані Конго вместе с детской психологом Светланой Ройз создала специальную песню-практикум, которая может помочь успокоить детей во время воздушной тревоги.

Психологиня рассказала, что дети, которые вернутся в оффлайн учебу в садах и школах, могут быть морально не готовы к стрессовым ситуациям, например, когда будет звучать сигнал воздушной тревоги и будет необходимо организованно идти в укрытие.

Видео дня

«Важное и срочное! Мы с друзьями выпускаем в эфир новый проект: песню-практикум, чтобы помочь детям справиться с тревогой и паникой от сирен. Сейчас многие дети возвращаются из городов, где тревог вообще не было. Дети идут в сады и школы. И на взрослых, что с ними рядом, огромная ответственность, не только связанная с безопасностью — а еще и с возможными эмоциональными состояниями детей — тревогой, паническими атаками, ступором.

Чтобы вывести человека из шокового состояния или помочь в тревоге - нужно направить активность, помочь в контроле за дыханием, дать возможность растянуть спазмированные мышцы, выпить воды, почувствовать контакт с телом, вернуть контакт с реальностью - эта короткая песня - ритмом , каждым предлагаемым действием (это все практики, которые используют травматерапевты) – именно для этого и создана.

Вы сможете заметить, что в песне практически нет наречий, только глаголы, чтобы не перевозбуждать лимбическую систему, а именно направлять активность. И идти к укрытию или безопасному городу.

И важное — мы придаем новый смысл сигналам сирены — «когда сирену слышишь — то ВСУ работает!». Песню можно петь, можно делать не все, какие-либо движения. И в конце – выкрикивать: Слава Украине – Героям Слава», — пояснила специалистка.

Текст песни написала Светлана Ройз, музыку Олег Михайлюта агот), а исполнил ее Александр Сидоренко (Фоззи). Анимированный ролик создал Александр Корешеков. Также в записи песни принял участие хореографический ансамбль Зернятко.

Также Ройз рассказала, как рождалась песня: «Однажды после записи курса для учителей, я проснулась с мыслью, что нам не хватает совсем простого, практичного инструмента для детей, нужна песня. Написала быстро слова. Связалась с прекрасным другом Александром Сидоренко. Саша сказал – круто, но мы же сегодня едем в тур… И через два часа они с Олегом Михайлютой прислали мне готовый трек!!! Представьте, через два часа готова песня. А потом я обратилась к гениальному Александру Корешкову – «Саша, а можешь подложить под песню флаг?». Саша ответил – но тут же нужна анимация. И сделал клип. А друзья ТНМК — Зернятко записали свою партию.

Напомним, ранее в Нацполиции рассказали, что обязательно нужно положить ребенку в школьный рюкзак.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X