Как у бабушки. Рецепт вареников с картошкой и луком от американского блогера с украинскими корнями

18 апреля 2021, 05:06

Американская фуд-блогер Эмили Феднер поделилась своим любимым рецептом украинских вареников с картошкой и луком.

Эмили Феднер, автор блога о еде foodloversdiary, просто обожает углеводы, к которым относятся все блюда из теста.

В свое время семья Эмили эмигрировала из СССР, а ее бабушка Лола привила блогерше любовь к украинской кухне. Именно поэтому на столе семьи Феднер часто появляются и украинские вареники, рецепт которых Эмили передала ее бабушка.

Видео дня

Рецепт вареников с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана (280 г) муки
  • 60 мл кефира
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 больших картошки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 60 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Для карамелизированного лука:

  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанных кружочками
  • 1 ст.л. копченой паприки

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана
  • укроп

Приготовление:

1. Смешайте муку и соль, отдельно смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте их к сухим. Перемешайте тесто до однородности, затем переложите его на поверхность и вымешивайте еще 5−10 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Если тесто получается сухим, опустите пальцы в миску с водой и продолжайте замешивать. Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки.

2. Как только тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в пленку и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре. Чем дольше тесто будет лежать, тем легче будет его раскатать.

3. Приготовьте начинку: сварите картофель до готовности (около 30−40 минут), немного остудите, очистите от кожуры и разомните до желаемой консистенции. Вы можете сделать мягкое пюре или оставить небольшие комочки, чтобы начинка имела больше текстур внутри.

Растопите на сковороде сливочное масло, затем добавьте к нему нарезанный кубиком лук и жарьте его около 10−12 минут, пока он не станет мягким и немного золотистым. Смешайте готовый лук с картошкой и приправьте по вкусу.

4. Приготовьте лук для подачи: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут. Лук может жариться параллельно с основным приготовлением вареников, однако, следите, чтобы он не пригорал и периодически помешивайте.

5. Разделите тесто пополам и заверните часть, с которой не будете сразу работать обратно в пленку. Начните раскатывать тесто, используя много муки, чтобы оно не прилипало. Раскатайте тесто в пласт высотой в пару миллиметров, затем два раза сложите его пополам и продолжайте раскатывать. Повторите процесс один или два раза, а затем раскатайте до желаемой толщины.

6. На раскатанном тесте при помощи специального устройства или обычного стакана подходящего размера сделайте круглые вырезы. Добавляйте в центр примерно 1 чайную ложку начинки и защипните вареники в форме полумесяца. Если тесто не клеится, смочите пальцы водой.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

7. Когда вареники будут готовы, доведите до кипения подсоленую воду в большой кастрюле. Забросьте вареники вариться на 3−5 минут, пока они не всплывут. Достаньте вареники из воды (или слейте воду) и добавьте к ним кусочек масла, чтобы они не слиплись.

Подавайте вареники с карамелизированным луком, сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой от американского блогера - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо НВ
X