«Как готовит моя мама». Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской

23 марта 2021, 04:07

Кулинарный эксперт поделилась семейным рецептом котлет из куриного или индюшиного филе.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными и воздушными, а потому разлетаются, как горячие пирожки. «Даже уговаривать не приходится», — рассказала Лиза Глинская.

Видео дня

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (или индюшиного)
  • 350 г лука (2 шт.)
  • 300 г картофеля (1−2 шт.)
  • 100 г мякиша батона
  • 150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл)
  • соль, перец, чеснок (по желанию)
  • 150 г манной крупы (0,75 стакана объемом 250 мл)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Нарежьте крупными кусками картофель и лук. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарежьте кусочками мякиш батона и залейте молоком.

3. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолите, поперчите (по желанию) и перемешайте.

4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

5. Сформируйте котлеты, слегка присыпьте их манкой.

6. Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистости. Доведите до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X