«Еда сама себя сделала вкусной». Простой рецепт мясного рагу от Евгения Клопотенко

29 мая 2021, 05:05

Кулинарный эксперт, шеф-повар и совладелец ресторана 100 років тому вперед поделился легким рецептом рагу с говядиной и овощным ассорти.

«Бросили мясо и овощи в кастрюлю, потушили все вместе, бам, получили рагу. Еда сама сделала себя вкусной. Обожаю такое», — подписал рецепт Евгений Клопотенко в своем инстаграме, где часто делится рецептами блюд на каждый день.

Видео дня

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (шея или лопатка)
  • 120 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 120 г молодой зеленой картошки
  • 150 г стебля сельдерея
  • небольшая луковица
  • 200 мл томатного сока
  • сушеный чили
  • тимьян
  • укроп и петрушка по желанию

Приготовление

Порежьте примерно одинаковыми кусочками овощи.

Нарежьте мясо такими же кусками, обжарьте 4 минуты в глубокой сковороде или кастрюле, в которой будете тушить рагу.

Добавьте овощи, соль, перец, тимьян и залейте томатным соком.

Далее можете продолжить тушить блюдо на плите, или отправить его в духовку. Евгений Клопотенко рекомендует второй вариант, потому что вкус тогда получается более насыщенным.

Тушите блюдо до готовности овощей и мяса (ориентировочно 30 минут).

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X