«Ел прямо со сковороды». Рецепт шакшуки от Евгения Клопотенко

16 апреля 2021, 03:13
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить популярное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит на завтрак.

Шакшука — традиционное блюдо в кухне Израиля и многих арабских стран. В последнее время она полюбилась европейцам, ведь шакшука — значительно более интересный, полезный и сбалансированный вариант яичницы на завтрак.

Видео дня

Рецепт шакшуки

Ингредиенты:

  • яйца
  • помидоры
  • сладкий перец
  • лук
  • чеснок
  • чили
  • томаты пелати
  • зира
  • белый йогурт
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, чили и хорошо обжарьте с томатами пелати, которые придадут овощам насыщенности и соусовой консистенции.

Когда овощная смесь закипит, сделайте в овощах небольшие отверстия и вбейте внутрь яйца. В идеале желтки должны остаться целыми. Добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Также добавьте немного йогурта.

Тушите блюдо 5−7 минут под крышкой или поставьте сковороду на то же время в духовку.

Подавать шакшуку стоит на сковороде.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X