С ганашем из белого шоколада. Торт Полено по простому рецепту Лизы Глинской

28 февраля 2021, 05:33

Кондитер раскрыла секреты приготовления домашнего бездрожжевого слоеного теста и поделилась рецептом торта Полено.

«Готовить домашнее слоеное тесто несложно — всего-то несколько раскаток и складок. Нужно просто немного времени и терпения», — говорит Лиза Глинская, больше советов и рецептов которой, вы можете найти в ее книгах.

Видео дня

Рецепт торта Полено

Ингредиенты

Пресное слоеное тесто:

  • 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст.л.)
  • 10 г соли (1 ч.л. с горкой)
  • 250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
  • 80 г сливочного масла (0,4 пачки, I часть, 82%)
  • 300 г сливочного масла (1,5 пачки, II часть, 82%)

Взбитый шоколадный ганаш:

  • 100 г белого шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, I часть, 30%)
  • 300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, II часть, 30%)

Приготовление:

1. Приготовьте слоеное пресное тесто:

Соедините воду, сливочное масло (I часть) и соль, прогрейте, чтобы масло растопилось. Вылейте смесь в муку и сделайте замес.

Соберите тесто в шар, сделайте посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см. Положите в миску, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.

2. Подготовьте сливочное масло:

Нарежьте холодное масло (II часть) вдоль на три части, положите между двух листов пергамента и разомните.

Заверните пергамент с маслом в виде прямоугольника 20смх15 см и распределите в нем масло. Отправьте масло в холодильник на 10−15 минут.

3. Приготовьте тесто:

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в центр сливочное масло и закройте сверху тестом. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 25смх60см. Сложите его втрое, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Повторите процесс раскатки и складки еще 4 раза. Уберите тесто в холодильник на ночь.

4. Включите духовку на 200С. Возьмите половину теста, раскатайте и нарежьте в виде полосок длиной 26−28 см и шириной 1−1,5 см. Выложите на пергамент отправьте выпекаться на 18 минут.

5. Приготовьте взбитый ганаш:

Соедините шоколад и сливки (I часть), прогрейте, чтобы шоколад растопился. Пробейте погружным блендером, добавьте вторую часть сливок и снова пробейте.

Уберите ганаш в холодильник минимум на 12 часов. Взбейте ганаш.

6. Приготовьте торт:

Выложите на стол пищевую пленку, на нее выложите слой ганаша. Выложите сверху слой «палочек» и снова слой ганаша. Выложите таким образом все палочки и весь ганаш.

Сформируйте с помощью пленки круглое полено, края заверните. Уберите полено в холодильник на 12 часов.

Задекорируйте полено крошкой и дроблеными обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Торт Полено - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X