На кефире. Рецепт шоколадных маффинов от Лизы Глинской

20 мая 2021, 04:52
Цей матеріал також доступний українською

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить шоколадные кексы на кефире.

Часто у нас в холодильнике остается йогурт или кефир, которые пить уже не хочется, но и выбрасывать жалко. Лиза Глинская советует в таких случаях готовить вкусный десерт — шоколадные маффины.

Видео дня

Рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты:

  • 250 г муки (1,6 стакана)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г какао-порошка (3,5 ст. л.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ⅓ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г кефира или нежирного йогурта
  • 80 г черного шоколада
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте какао через сито и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, кефир или йогурт и растопленное горячее сливочное масло.

Добавьте сухую часть, перемешайте до однородности. Затем добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.

Наполните тестом формы, заполняя на ⅔ высоты. Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 18−20 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).

Формы снимайте с уже остывших маффинов.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины - видеорецепт

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X