Из домашнего слоеного теста. Торт Наполеон по рецепту Лизы Глинской

15 мая 2021, 05:15

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить праздничный торт Наполеон с заварным кремом, слоеным тестом и без яиц.

Этот торт — классический праздничный десерт, который все обожают. Татьяна Литвинова готовит Наполеон на пиве, ведущая Ревизора Юлия Панкова — классическим и очень пропитанным, Лиза Глинская раньше предлагала приготовить Наполеон на сковороде, а теперь поделилась рецептом этого торта без яиц на домашнем слоеном тесте.

Видео дня

Рецепт Наполеона

Ингредиенты

Заварной крем:

  • 900 мл молока
  • 40 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • 150 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла (82%)
  • 300 мл сливок (30%)
  • 1/3 стручка ванили

Пресное слоеное тесто:

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 250 мл воды
  • 80 г сливочного масла (I часть, 82%)
  • 300 г сливочного масла (II часть, 82%)
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление

Приготовьте крем:

1. Смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал. Добавьте смесь в молоко и перемешайте.

2. Добавьте семена ванили, перемешайте.

3. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.

4. Добавьте шоколад и перемешайте, затем добавьте масло и снова хорошо перемешайте.

5. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 8−10 часов.

6. Взбейте сливки и соедините с заварной основой, перемешайте.

Приготовьте торт:

1. Приготовьте тесто, как в рецепте торта Полено. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.

2. Разрежьте на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый.

3. Сбрызните пергамент водой, переложите тесто и сделайте вилкой проколы по всей площади.

4. Выпекайте два коржа сразу в разогретой до 200С духовке 18−20 минут.

5. Через 10−12 минут поменяйте противни местами.

6. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей.

7. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи один на другой.

8. Поставьте в холодильник на 10 часов. Задекорируйте торт крошкой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон - видеорецепт

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X