«Хрустящая золотистая корочка». Запеченная курица по рецепту Евгения Клопотенко

2 марта 2021, 05:12

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить пряного цыпленка в духовке.

Рецепт запеченной курицы

Ингредиенты:

  • молодой цыпленок
  • крупная морская соль
  • лимонный сок
  • тимьян
  • растительное масло

Приготовление

Промойте курицу, промните ее, хорошо полейте лимонным соком.

Видео дня

Посолите курицу крупной морской солью и разотрите ее. Далее добавьте тимьян. Если он на веточках, можете начинить им курицу.

Полейте цыпленка маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее переставьте режим на «гриль» или поднимите температуру на 210 градусов и запекайте еще 10 минут. Тогда у вас получится хрустящая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X