Советы астролога. Как улучшить память, если у вас слабый Меркурий

16 октября, 04:08
При плохой памяти главное — регулярность повторений (Фото:christopher lemercier / unsplash)

При плохой памяти главное — регулярность повторений (Фото:christopher lemercier / unsplash)

Ведическая астролог Анна Кулиш рассказала, как добиться немалых результатов в любой сфере, имея плохую память.

В комплексном подходе к астрологии каждая планета отвечает за определенную область нашей жизни: Венера, например, за отношения, красоту и наслаждение, Марс - за борьбу и достижения, а вот Меркурий - за общение, обучение и память. Если в натальной карте Меркурий ослаблен некомфортным для себя знаком, домом, соседством или ретрогрессией, в жизни это не лучшим образом повлияет на общение и память владельца карты. Однако любую позицию можно усилить, зная ее. 

Видео дня

«Плохая память – доставляет кучу дискомфорта. Человек поглощает множество информации, но использует лишь небольшой процент от нее. Тратится куча денег и времени на курсы, но результата нет. Трудно реализовываться в работе, планировать будущее, происходит сплав по течению», – рассказывает Анна Кулиш.

siora photography / unsplash
Фото: siora photography / unsplash

И ведическая, и западная астрологии предлогают немало оригинальных методов гармонизации планеты и показателей, за которые она отвечает, однако есть несколько очень практических психологических советов, которые приводит астролог:

1. Запомните раз и навсегда: относитесь к знаниям, информации, как к миллиону долларов. Если вы не знаете подробно, что будете делать с этим миллионом, то есть со знаниями, то не беритесь за них, не тратьте деньги и время.

Это уже привело к такой кармической проблеме в прошлой жизни, которая наградила вас этим  «даром» — все забывать.

2. Предположим, вы чем-то «загорелись», хотите там реализоваться. Беретесь за дело, но не хватает терпения, иногда логики, довести дело до конца. Но ведь нравится… Не спешите все закидывать как можно дальше, пополняя ваш кармический багаж.

Просто примите как норму, что вам нужно немного больше времени на достижение чего-то, чем остальным.

Выберите узкое направление. При плохой памяти главное – регулярность повторений. А когда мы расфокусируем внимание, то теряем ценный навык. Таким образом вы можете стать уникальным экспертом в узкой области.

Если трудно дается материал, ищите комфортный для вас метод обучения или подачи, пока не найдете.

3. Хвалите себя, подчеркивайте каждый раз даже свои малейшие достижения. Это существенно повлияет на самооценку и внутреннего критика.

Пользуясь этими советами, имея даже плохую память и, как вам кажется, не супер интеллект, можно добиться очень хорошего результата. Главное не останавливаться!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X