Это здорово. Человечество взяло курс на максимальное долголетие с помощью новой религии XXI века — ЗОЖ

1 августа 2021, 07:11
НВ Премиум
Автор: Irina Krikunenko

Человечество взяло курс на максимальное долголетие: за последние 20 лет число столетних выросло в четыре раза, а ожидаемая продолжительность жизни повысилась на десятилетие. И все это не только вследствие развития медицины и повышения качества жизни, но и благодаря новой религии XXI века — стремлению к здоровому образу жизни.

Канэ Танака, 118‑летняя жительница японской префектуры Фукуока, в этом году была удостоена небывалой чести — ее пригласили принять участие в церемонии передачи Олимпийского огня. На этот случай у старушки был грандиозный план: Танака собиралась преодолеть 100 м эстафеты по поселку Симе на своей инвалидной коляске, а последние несколько шагов сделать самостоятельно — она даже хвасталась журналистам специально приобретенными для этого кроссовками.

Видео дня

Из-за пандемии от церемонии пришлось отказаться, но имя японки все равно останется в истории: с 2019‑го она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек планеты из ныне живущих.

На своем веку Танака успела немало: торговала лепешками, побывала в США и дважды пережила рак (последний в 103 года). В 2018‑м старушка осела в доме престарелых, где теперь бодрствует в свое удовольствие и регулярно налегает на любимые шоколадки с газировкой. Секрет ее долголетия прост: здоровый сон, ежедневный подъем в 6 утра и тренировка ума математическими задачками, которые японка щелкает как семечки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X