Карантинные килограммы. Из-за двух локдаунов и удаленной работы каждый третий украинец прибавил в весе

24 января 2021, 08:28
НВ Премиум
Автор: Irina Krikunenko

Два локдауна и удаленный режим работы во время пандемии сказались на среднестатистической украинской талии: каждый третий соотечественник прибавил в весе в последнее время.

И это притом, что лишний вес и изобилующая калориями еда и до пандемии были национальными фишками.

«Год получился уж очень тяжелым», — посмеивается над собой 31-летний Кирилл Уваров, директор по маркетингу одесской сети ресторанов. Но имеет в виду он совсем не закрытые границы, проблемы на работе или опасный вирус. «Становлюсь на весы и впервые в жизни вижу трехзначную цифру — 104 кг», — сбавляя тон до шепота, делится сокровенным маркетолог.

Видео дня

Весной всего за месяц работы в домашнем режиме Уваров прибавил 10 кг. После ухода на удаленку первым делом забил до отказа холодильник любимыми продуктами — стейками, лососем, сырами и колбасами.

«Я человек гиперактивный, и не делать ничего мне просто дискомфортно, потому пошел учиться готовить», — рассказывает одессит.

Бургеры и пасты и впрямь дались Уварову быстро, но так же быстро потом осели на боках. Ситуацию усугубило закрытие спортзалов, в которых раньше можно было без труда согнать внеплановые углеводы.

«Пузо я этим летом втягивал регулярно и на пляже сильно комплексовал, — жалуется Уваров. — Раньше покупал размер М, а сейчас на него даже не смотрю. У меня теперь все вещи L».

ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ: За месяц удаленной работы 31-летний одессит Кирилл Уваров прибавил 10 кг (Фото: DR)
ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ: За месяц удаленной работы 31-летний одессит Кирилл Уваров прибавил 10 кг / Фото: DR

Сейчас маркетолог уверяет, что взялся за ум и во второй локдаун вошел с горьким опытом и новой мультиваркой для диетической брокколи. И добавляет с гордостью: мол, даже сумел полюбить эти зеленые растения.

На этой войне за стройность Уваров не одинок — пандемический год добавил килограммов каждому третьему украинцу. Согласно данным исследовательской компании Active Group, более 30% соотечественников стали потяжелее уже после первого локдауна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X