Не всегда полезен. Почему не стоит есть творог вечером

28 мая 2021, 06:04

Нутрициологи рассказали, когда нельзя есть творог и когда он может быть неполезным.

Ученые из Гарварда выяснили, что кисломолочный творог помогает снизить риск возникновения диабета второго типа. В его составе много витаминов, таких как В12, В2, А, а также фосфора, кальция и натрия.

Видео дня

Он особо полезен для рациона спортсменов, ведь в твороге содержится белок, который медленно усваивается и помогает наращивать мышечную массу.

Когда нельзя есть творог?

Несмотря на обилие полезных качеств, если есть его в неподходящее время, то он будет плохо усваиваться и его влияние может негативно сказаться на организме. Нутрициологи рекомендуют употреблять творог, как и все кисломолочные продукты, до 16:00.

Это связано в тем, что в их составе содержится молочный сахар (лактоза) и молочный белок.Если употреблять их во второй половине дня, это может стать причиной отеков: белок может усваиваться и метаболизироваться как углевод. Такой процесс будет раскачивать механизм регуляции глюкозы, следствием чего может стать повышение жировой массы тела.

Как разнообразить творог?

Регулярное употребление чего-либо приводит к тому, что со временем вкус блюда может надоесть. Чтобы избежать этого, в творог можно добавлять различные ягоды, фрукты, например клубнику (витамин С), чернику (магний и форфор), вишню (витамины группы А и В), банан (калий). Любители сладкого могут добавить немного меда. Интересного вкуса добавит корица, к тому же в ней содержиться кальций и витамин D.

Кроме того из творога можно приготовить множество различных блюд, например сырники. НВ публиковал различные вариации рецептов этого блюда: ресторанные пп-сырники с цедрой и медом, из топленого творога, классические, диетические, соленые и т.д. Также мы рассказывали, как приготовить творожное печенье, запеканку и рулет с тыквой и творожной начинкой.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X