С мясом ягненка. Рецепт дачных чебуреков от Саввы Либкина

7 февраля 2021, 12:32

Одесский ресторатор, собственник ресторанов Тавернетта, Дача, сети кафе Компот Савва Либкин показал, как приготовить дачные чебуреки.

Эти чебуреки — лидеры продаж в ресторане Дача Савелия Либкина, но приготовить их можно и дома. Ведь на самом деле чебуреки не такое сложное блюдо, как кажется.

«Правильно есть чебурек — большое искусство. Нужно держать чебурек вертикально, так, чтобы сок оставался внутри, и с каждым укусом отпивать немного», — говорит Савва Либкин.

Видео дня

Рецепт чебуреков

Ингредиенты

Для мясного фарша:

  • 600 г зачищенной мякоти задней ножки ягненка
  • 100 г внутреннего жира или курдючного сала ягненка
  • 120 г репчатого лука
  • 50 мл холодной воды
  • соль и перец вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 300 мл газированной воды
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Для смазки:

  • 70 мл оливкового масла

Для жарки:

  • 1 л рафинированного подсолнечного масла
  • Зелень
  • Укроп, кинза, петрушка
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление

1. Для фарша берем заднюю ножку ягненка и тщательно очищаем мякоть от жилок и пленок. Из ножки ягненка получается примерно 500−600 г зачищенной мякоти. Рубим мякоть топориком до состояния фарша.

2. Отдельно нарезаем мельчайшими кубиками немного курдючного или внутреннего бараньего жира.

3. Репчатый лук трем на крупной терке и затем, помыв руки, вытираем глаза от слез. Смешиваем все в миске, добавляем соль, перец и немного ледяной воды. Больше никаких специй в фарш не кладем.

4. Готовый фарш кладем в нулевую камеру холодильника на 30−40 минут, пока занимаемся тестом.

5. Для теста берем охлажденную газированную воду, немного оливкового масла, соль и мягкую муку высшего сорта.

6. Замешиваем достаточно крутое тесто и разделяем на кусочки весом граммов по 80. Скатываем кусочки теста в шарики.

7. Даем шарикам отдохнуть 30 минут под полотенцем. Потом каждый шарик раскатываем до толщины бумажного листа, смазываем кисточкой оливковым маслом и складываем вчетверо. Затем опять раскатываем и складываем.

8. Даем отдохнуть 5 минут и раскатываем еще раз в большой круг до толщины бумажного листа.

9. На половину круга ровным слоем распределяем 70 г фарша, отступив 1 см от края. Накрываем фарш второй половинкой теста и тщательно и аккуратно прижимаем края.

10. К моменту окончания лепки второго чебурека на сковороде диаметром не менее 32 см разогреваем обычное рафинированное подсолнечное масло до температуры примерно 120°C

11. Обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета и подаем вначале по одному на порцию с пучком мытой кинзы и бокалом холодного шардоне.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X