Критические дни в бомбоубежище. Как заботиться о женской гигиене в экстремальных условиях

13 марта, 01:55
В экстремальных условиях тампоны и чаши лучше заменить прокладками (Фото:annika gordon / unsplash)

В экстремальных условиях тампоны и чаши лучше заменить прокладками (Фото:annika gordon / unsplash)

Прокладки стоит иметь при себе, даже если у вас сейчас нет менструаций.

Во время долгой дороги или длительного пребывания в бункере ежедневная рутина гигиены нарушается. Рассказываем, как сохранить свое здоровье и чистоту в экстремальных условиях и как переживать критические дни в бомбоубежище или дороге.

Видео дня

Гигиена в укрытии

И психологи, и врачи подчеркивают, что своих ежедневных ритуалов нужно стараться максимально придерживаться даже во время войны. Однако, если такой возможности нет, нужно соблюдать, по крайней мере, несколько важных правил:

  • старайтесь менять белье каждый день. Если такой возможности нет, пользуйтесь ежедневными прокладками
  • если у вас нет возможности полноценно подмываться каждый день, пользуйтесь салфетками для интимной гигиены или влажными/смоченными салфетками. Во время мытья не стоит сильно тереть вульву или что-то засовывать во влагалище во избежание инфекций и раздражений.
  • прикасайтесь к половым органам исключительно чистыми руками.

Гигиена во время менструаций

В первую очередь нужно позаботиться о прокладках, лучше всегда иметь при себе несколько штук. Важно: в условиях войны и пребывания в бункерах/дороге лучше отказаться от тампонов и менструальных чаш, ведь они нуждаются в безупречной чистоте, а также своевременной смене, которую сложно обеспечить в экстремальных условиях. Это может вызвать развитие инфекций или синдром токсического шока.

Если менструация началась внезапно и у вас нет прокладок, не стесняйтесь спрашивать и просить их буквально у всех присутствующих женщин.

Если вы все еще не сможете найти прокладки, используйте бинты или вату, если их нет, подойдет одежда. Главное: обеспечить впитывание жидкости и уберечь половые органы от переохлаждения от влаги.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X