Брокколи и горошек. Как улучшить зрение с помощью правильного питания
Чтобы заботиться о своем зрении в долгосрочной перспективе, недостаточно носить очки или принимать лекарства. Важное место в здоровье глаз занимает способ питания.
Следить за здоровьем глаз невозможно в отрыве от состояния всего организма. Прежде всего проблемы со зрением могут коснуться курящих, людей с лишним весом, артериальной гипертензией, сахарным диабетом. Диетолог Оксана Скиталинская рассказала НВ о том, что правильное питание не менее важно для здоровых глаз, чем своевременный визит к офтальмологу.
Эксперт рекомендует регулярно употреблять в пищу продукты зеленого цвета: шпинат, брокколи, зеленый горошек, петрушку, укроп, брюссельскую капусту и капусту Кале. По словам диетолога, зелень следует есть вместе с маслами, иначе полезные для зрения каротиноиды не усваиваются.
Оксана Скиталинская напомнила также о витамине С и жирных кислотах омега-3. Их употребление должно быть ежедневным в составе ягод, фруктов и рыбы.