Состав аптечки в военное время. Какое лекарство должно быть в аптечке каждого украинца: список

28 октября, 18:22
Как собрать аптечку во время войны (Фото:Антон Матьюха / depositphotos)

Как собрать аптечку во время войны (Фото:Антон Матьюха / depositphotos)

Надежда Матвеева, ведущая реалити Счастливые за семь дней и рубрики Надежные советы на СТБ, поделилась тем, как правильно собрать аптечку во время войны и какие лекарства обязательно должны быть под рукой.

Домашняя аптечка во время войны всегда должна быть собрана. Из-за возможных перебоев со снабжением проверьте свои запасы универсального лекарства для всей семьи. Эксперт отмечает, что дома обязательно должны быть:

Видео дня

  • жаропонижающие;
  • капли для носа и спреи или пастилки для горла;
  • антисептики для обеззараживания кожи – это перекись водорода и хлоргексидин;
  • обязательно - бинты, стерильные салфетки, марлевые перевязочные пакеты и пластыри;
  • также не помешает держать под рукой успокаивающие, антидиарейные препараты и лекарства против рвоты, ведь из-за нервов и несвежей пищи никто не застрахован от расстройств пищеварения;
  • так же можно подцепить бактериальные или вирусные болезни, поэтому вам понадобится лекарство против кишечных инфекций;
  • если вы когда-то сталкивались с аллергией, обновите запасы лекарств против нее – в бомбоубежищах много раздражителей (например, пыль, плесень, клещи в старых одеялах и подушках; может проявиться пищевая аллергия);
  • а также имейте противовоспалительные капли для глаз, которые могут понадобиться из-за грибка, пыли и влажности в подвалах.

Не забудьте и о лекарствах, которые принимаете на постоянной основе, от хронических или личных заболеваний, держите дома хотя бы их месячный запас!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X