Лучше не злоупотреблять. При каких заболеваниях нельзя есть хурму

6 ноября 2021, 04:51

Пока продолжается сезон хурмы, рассказываем, кому лучше не есть этот фрукт из-за противопоказаний.

Сама по себе хурма довольно полезный продукт, и при постоянном ее употреблении (не менее трех раз в неделю) оказывает положительное влияние на организм.

6 основных преимуществ хурмы для здоровья:

Видео дня

1. Богата питательными веществами

2. Отличный источник мощных антиоксидантов

3. Может принести пользу здоровью сердца

4. Может помочь уменьшить воспаление

5. Богата клетчаткой

6. Поддерживает здоровое зрение

jerry wang / unsplash
Фото: jerry wang / unsplash

Противопоказания

Но при этом нужно учитывать рекомендации врачей при определенных заболеваниях. Хурму следует с осторожностью употреблять людям, страдающим запорами, кишечными спайками, спаечным процессом брюшной полости после операции. Причем хурму следует выбирать достаточно спелую, чтобы она меньше связывала.

При этом, если спелая хурма улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, так как содержит пектин и клетчатку, незрелый плод дает обратный эффект. Он содержит большое количество дубильных веществ, таких как мука, и действует как клей, переваривая вместе частицы пищи. Так что хурма противопоказана людям, которые часто сталкиваются с запорами или болеют геморроем.

Нельзя есть фрукт при ожирении и диабете, особенно при втором типе болезни. Отчасти это связано с наличием большого количества фруктовых сахаров. Однако небольшим количеством плода себя изредка можно побаловать.

Хурма также противопоказана при болезнях почек и мочевого пузыря в острой стадии. Она способствует частому мочеиспусканию, что создаст дополнительную нагрузку на организм.

Показать ещё новости
Радіо NV
X