Готовится 15 минут. Рецепт сочной буженины в микроволновке или духовке

29 декабря 2021, 17:21
По желанию мясо можно замариновать на несколько часов (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

По желанию мясо можно замариновать на несколько часов (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

Поскольку без нарезки представить праздничный стол сложно, а себя и гостей хочется порадовать чем-то более интересным, чем обычной магазинной колбасой или ветчиной, предлагаем приготовить домашнюю буженину.

Не стоит пугаться этого блюда, ведь оно готовится предельно просто и гораздо быстрее, чем дождаться своей очереди за нарезкой в магазине перед праздниками. Вы можете воспользоваться микроволновкой на максимальной мощности, либо приготовить буженину в духовке.

Видео дня

Рецепт буженины

Ингредиенты:

  • Ошеек — 500−700 г
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Вам нужно хорошо промыть ошеек, сделать небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Обмажьте мясо растительным маслом и положите в форму для выпекания. По желанию можете дать мясу несколько часов промариноваться или сразу готовьте его.

Поставьте мясо в микроволновку на максимальную мощность (около 700−750),"выпекайте" его 8 минут, затем переверните и отправьте мясо в микроволновку еще на 8 минут. Готово!

Если вы готовите мясо в духовке, выпекайте его при температуре не менее 195 градусов в течении 50−60 минут в рукаве.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить более пряную буженину с яблочным конфитюром, воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X