Фруктово-медовая. Простой рецепт буженины в универсальном маринаде

27 апреля 2021, 04:15

Кулинарный блогер и фотограф Елена Ермоленко рассказала, как приготовить буженину под глазурью из меда.

Маринад, в котором Елена Ермоленко предлагает приготовить буженину, подойдет для любой части свинины и любого приготовления. А сочетание фруктов, меда и мяса всегда создает пикантный вкус.

Видео дня

Рецепт буженины и маринада для мяса

Ингредиенты

Мясной маринад:

  • 3 ст ложки масло грецкого ореха или кунжутного
  • смесь перцев
  • соль
  • лавровый лист
  • 3 киви

Мясо:

  • 2 кг свинины лопатка

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст ложки мёда
  • 2 ст ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

За сутки до приготовления маринуем мясо в маринаде из масла, перцев, соли и лаврового листа. Киви пока добавлять не стоит, оно слишком агрессивное, чтобы мариновать мясо в нем слишком долго.

За час до приготовления натираем мясо мякотью киви.

Чтобы приготовить глазурь, все ингредиенты добавляем на разогретую сковородку и мешаем 5 минут. Убираем с огня и даем остыть. Глазурь должна получиться достаточно густой.

Выкладываем мясо в форму и поливаем сверху глазурь.

Запекаем 1,5 часа в разогретой до 170 градусов духовке. Чтобы проверить мясо на готовность, надрежьте его: должен вытекать прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X